красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Японский массаж Асахи для лифтинга лица

Японский массаж Асахи для лифтинга лица
Приветствую! Давно хотела рассказать о такой замечательной штуке как массаж Zogan (Зохан) или массаж Асахи. Но всё собиралась с мыслями, хотела изучить все нюансы и особенности этой техники, чтобы вы могли почерпнуть максимум полезной информации для себя.

Начну с лирического отступления:

Женщина всегда найдет черты в своей внешности, которые хочется исправить. И это абсолютно нормально, без фанатизма конечно же, это стимулирует к развитию, к самосовершенствованию. Хорошо выглядеть – это же постоянный труд; нельзя просто быть Венерой Милосской, сидеть, обжираться пирожками, а все окружающие будут вами восхищаться до преклонных лет, а может быть и дольше.

Вот женщины и воюют – не нравится «апельсиновая корка» на бедрах – идут на массаж, в тренажерку, обматываются пленками, обкладываются банками. Способов преодоления «женских трудностей» существует целое множество – эффективность каждого зависит от опыта и знаний изобретателя.

Если с телом, ногтями – волосами всё относительно понятно, то как быть с лицом? По советским канонам лицо трогать не советовали – так, легкие постукивания пальцами, чтобы крем лучше впитался. Вот и остается – ложиться под скальпель (шприц) к косметическому хирургу.

Тело будет таким, каким вы его натренируете – будете сидеть, ссутулившись – будет искривление позвоночника. С лицом тоже похожая ситуация. В нем около 60 мышц. Даже у самых невозмутимых задействованы они все. В основном люди привыкают реагировать  одним и тем же образом – как смена масок. Эти эмоции и время, как скульпторы лепят наш образ. Но он нам не всегда нравиться. Что же делать? Колоть диспорт или ложиться на круговую подтяжку?

Решение этой проблемы ближе, чем иногда кажется.

Как я узнала о массаже Асахи?

Благодаря серфингу в сети. Кликая из одного сообщества ВК на другое я нашла видео, где девушка по имени Алена Соболь, зверски растягивает свое милое (гладкое и упругое) личико из стороны в сторону, при этом приговаривая занятные фразы «слаживаем руки» и «в сорок лет минус десять тридцать, в двадцать … ну не знаю». Ничто из этих кощунственных ритуалов меня не насторожило и я, как юный экспериментатор, проделала всё это на своём лице. И делала эти «занятия» около двух недель. Кожу не растянула, никаких бугров-отеков не заработала, тьфу-тьфу :) Носогубные складки, которые хорошо очертились из-за моей привычки шмыгать и сильно меня расстраивали, стали менее заметными.

Вдохновленная результатом я начала искать больше информации об Алене в сети. Чтобы понять - верным ли я путем ли я иду, ведь её видео всё-таки внушало некоторые сомнения, да и комментарии к этому, единственному ролику были только негативные.

Сразу нашла сайт, где Соболь «продает красоту» народу. Там же есть приличное количество статей, посвященных разной тематике: от её проживания в Японии, до техник ухода за собой, что она там узнала.

В одной из статей я узнала о первоисточнике этого массажа – его придумала Юкуко Танака, которая работала парикмахером-визажистом в кино. Вот её история. По-моему, очень увлекательная. Пройти мимо такого точно не могу – обязательно попробую :)

Пару слов о названии!

Сама по себе техника такого массажа называется Танако, но в рускоязычном интернете самое распространенное ее название - массаж Асахи. На сайте Алены Соболь я узнала, что слово «Асахи» переводится как «восходящее солнце». В Японии под таким названием можно найти только марку пива и сеть супермаркетов. Так что название «массаж Асахи» техника получила с легкой руки наших переводчиков-энтузиастов:) Более правильное название – массаж Зохан. Но тем не менее, раз уж в рунете так повелось, я тоже буду называть его именно Асахи.

Принципы лимфо-массажа Асахи

Из-за однообразной мимики (улыбка, удивление, гнев…ещё немного эмоций :)) лицо делает одну и ту же зарядку день за днем. Понятно как это его формирует – улыбаетесь – лучики вокруг глаз, носогубные складки западают всё глубже; хмуритесь – поперечная морщина рассекает лоб надвое.

Задача массажа Асахи заключается в том, чтобы разровнять эти «заломы времени».

На хорошо очищенную кожу наносится масло (миндальное, соевое, сасанквы и тому подобные) или массажный крем. Уверенными, твердыми движениями пальцев, ладоней вы воздействуете на мышцы лица, приводите в движение их и лимфотоки. Вы перестраиваете мышечную маску и разгоняете застои лимфы, в результате чего получаете молодой и свежий внешний вид.

Вот пара картинок, несмотря на то что пояснения на японском, что делать - понять можно. Ниже еще есть русское видео.

Как делать массаж асахи инструкция

Как делать массаж асахи инструкция

Танако обещает своим последователям – красивый внешний вид, исчезновение или существенное уменьшение морщин, глубоких складок, отеков лица; улучшение цвета лица, уменьшение пор; восстановление или создание четкого овала лица, контура носа; уменьшение пухлых щек.

Осторожно

Вам не надо воздействовать на кожу – тереть, щипать или растягивать. Любое движение массажа направленно на работу с мышцами лица. И это возможно только при обильно смазанной маслом или массажным кремом коже.

Если вы забудете об этом сверхважном условии, то эффект от манипуляций будет разрушительным, а не наоборот. Кожа будет деформироваться, воспаляться, и вполне вероятно, где-то на лице возникнет большая припухлость из-за неправильного движения, и как следствие, застоя лимфы.

Движения должны быть уверенными, сильными, но не болезненными. Вы должны массировать мышцы, а не поглаживать их. Но и боль тоже плохой знак – найдите золотую середину в силе воздействия – оно должно приносить чувство работы мышц, но ни в коем случае не боль.

Не делайте массаж во время критических дней и инфекционных (простудных) заболеваний. Первое чревато огромными подкожными прыщиками на шее из-за смены гормонального фона, второе – разнесет инфекцию по лимфотоку. Будьте благоразумными.

Обязательно очищайте лицо после массажа. Масла не увлажняют кожу – эту информацию вам подтвердит любой квалифицированный косметолог. Они размягчают кожу, переносят в неё свои питательные вещества и защищают её от механических повреждений во время массажа. И все. Ну ладно… Можно ещё картошку пожарить :). Если вы оставляете масло на коже, оно изолирует её от полноценного насыщения воздухом, влагой и закупоривает поры. Смывайте его обязательно, и наносите ваш любимый крем.


И, ради всего святого! Дамы! Прекратите чувствовать себя так уверенно с эфирными маслами! НАБОЛЕЛО! Это высококонцентрированные вещества. Вы же не выпиваете весь бутыль лекарства, чтобы подействовало эффективней? Или выпиваете, а?  Максимальная позволительная доза эфирного масла – 1 КАПЛЯ на 2 ст.л. БАЗОВОГО (любого растительного масла или животного жира). Не больше! (Исключение в дозировке может быть только у эфира чайного дерева)

Запомните это, пожалуйста.  И это вам очень пригодится. Неумеренное пользование нанесет вам только вред. Я, например, не знала удержи в использовании эфирного масла апельсина. Теперь, всё мое тело адски чешется несколько дней, стоит мне только употребить капельку апельсинового сока или использовать косметику, где он есть. Будьте осторожней!

Так же повышенная концентрация, помимо аллергии, может вызвать сильные ожоги. Налейте немного настоящего эфира в пластиковую крышечку от газировки. Через несколько минут в ней будет дырка.

Противопоказания

  • Воспаления на лице (гнойные прыщики, подкожники, раздражения, синяки);
  • Болезни лимфосистемы.

Когда нужно делать массаж?

Самое лучшее время – утро. Но можно делать массаж и вечером, когда вы смыли макияж и готовитесь ужинать.

Не стоит бояться, что вы потеряете много времени, ведь видео длится от 10 до 25 минут. Это видео обучающее. Там показывают всё медленно, понятно, по несколько раз. Попривыкнув, вы будете тратить на него от 3 до 5 минут – почти как чистка зубов.

Эффект от массажа виден сразу. Опухлостей он не вызывает, наоборот разгоняет отеки. Главное не забудьте «лубрикант» :)

Как делать массаж Зохан?

В интернете масса русифицированного видео, где Юкоко Танака делает массаж «подопытной» девушке, затем эта девушка делает массаж самостоятельно. Есть урок для разных типов лица и возрастов. Есть урок самомассажа тела, но пока на японском. Переведите кто-нибудь, пожалуйста! :)

Другие мануалы также можно найти по тэгам «массаж Зоган», «Zogan», «массаж Асахи», «Танаки».

Заключение

Ну как можно подытожить мои мысли? Для меня этот массаж - настоящее открытие. Открытие, которое вселило уверенность в душу. Теперь можно не вздыхать, грустно глядя на себя в зеркало и мучительно подсчитывать будущие финансы – на молодящую косметику и процедуры. Можно исправить всё самостоятельно. Это настоящий прорыв, товарищи!

Советую и вам изучить технику самомассажа, чтобы оставаться юными и прекрасными, как можно дольше. 

Успехов вашим начинаниям!

Теги: массаж, уход за лицом, омоложение

Написано Виктория Кошкина , 2015-06-23 , просмотров 6378

Комментарии

татьяна

татьяна

Спасибо виктории за статью,все полюбили этот массаж,потому что он уверсален и не надо делать гимнастику,его делать приятно,только надо делать правильно,но постепенно можно понять,с уважением татьяна
Наташа

Наташа

Статья Ваша очень понравилась, буду учиться делать массаж лица, главное найти эту золотую середину. Надеюсь все что написано в статье правда, а то много всего пишут в интернете красиво.