красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Изумруд и золото: праздничный маникюр

Изумруд и золото: праздничный маникюр Привет поклонницы красивых ноготков! Сегодня речь пойдет о новогоднем, а может и просто праздничном маникюре. Наверняка вы уже знаете, что наступивший 2015 год пройдет под символом изумрудной (или синей) козы (или овцы). Самые главные праздничные цвета 2015 года — это, конечно же, золотой и серебряный – это же как блестки и фейерверки! Что ж, это отличный повод объединить 2 цвета и сделать блестящий и яркий маникюр.

Нам понадобятся 3 лака для ногтей, основа и топ – по вашему желанию. 

Итак, я использую лак Maybelline Colorama № 217, лак Golden Rose Color Expert № 69, лак Golden Rose Galaxy № 19. Долгое время я как-то игнорировала эти лаки и вела себя как сноб, но потом поняла, что по сути они ни чем не хуже, у линейки колор эксперт вообще очень интересные оттенки и хорошая широкая кисточка.

Maybelline Colorama – обновленная серия уже зарекомендовавшей себя марки. Оттенки у них разнообразные, яркие и сочные, очень удобный толстенький колпачок, кисточка тоже вполне приличная. Мне очень понравился сочный изумрудный оттенок, не нашла такого цвета больше ни у одной из встреченных мной марок. Кроме того, у лака очень приятный глянцевый блеск, который не нуждается даже в топ-покрытии. Ложится лак хорошо, сохнет быстро. Особой прочности от него не ждите, как, впрочем, и от большинства лаков. Какую бы сверхстойкость не обещали нам с рекламных страниц, через 3 дня я всегда начинаю подкрашивать концы, или даже «латать дырки», перепокрывать ноготь. 

Недавно услышала совет, что для прочности маникюра нужно запечатывать ноготь, покрывая лаком срез кончика ногтя, так обычно делают при покрытии шеллаками. Когда ногти немного отрастут, обязательно испробую метод и напишу вам о результатах, посмотрим работает ли этот метод для обычного лака.

Но вернемся к нашим козликам или овечкам. Я использую сегодня Golden Rose Color Expert обновленную серию, которой я уже воспела оду в прошлый раз. Опять же, суть в оттенке золота, очень нежном, без «ржавчины» которой грешили лаки других марок. Ну и Golden Rose Galaxy – серия с огромным разнообразием цветов, с блестками разных форм и размеров. В моем лаке сочетаются блестки изумрудного, серебристого и золотого оттенков. Само покрытие на ногте приятно шершавенькое (но не такое как у лаков-песков), однообразное, не царапается и не зацепляется за мелкие ниточки на одежде. 

Помимо 3 лаков, дополнительно я использовала сухие насыпные блестки, мелкие золотистые и крупные серебристые. Блестки безымянные, поэтому на них особо не будем зацикливаться, тем более что их использование в данном случае необязательно, можно спокойно заменить их любым полюбившимся вам лаком с золотыми блестками.

В моей идее я увидела два варианта маникюра, вот хочу показать вам. На самом деле я не большой любитель красить ногти разными цветами (хотя это и было очень модно), но иногда можно:)

– 1 –

Покрываем ногти основой. Далее все ногти, кроме безымянных пальцев, покрываем изумрудным лаком. Безымянные покрываем золотым. Ждем, когда лак немножко подсохнет, и покрываем ногти 2-м слоем. Далее берем «Golden Rose Galaxy» и «ляпающими» движениями покрываем кончики (или переднюю часть у коротких ногтей) блестками. Чем хаотичнее будут ляпы, тем лучше, не стремитесь к симметрии. Далее все зависит от вас. Если вы хотите больше блеска, покройте ноготь безымянного пальца прозрачным лаком и посыпьте блестками, или просто покройте лаком с золотыми блестками. Если нет, оставляем безымянный палец в покое.

праздничный маникюр вариант 1

У меня получились блестки на изумрудных пальцах немного грубоваты, поэтому если хотите большей тонкости – наносите блестящий лак легкими мазками тонкой кисточкой, как бы рисуя ледяные сосульки.

– 2 – 

Большой палец, указательный и мизинец покрываем изумрудным лаком. Средний палец покрываем золотым лаком. Ноготь безымянного пальца покрываем блестящим лаком «Galaxy». Ждем, пока все подсохнет и покрываем 2-м слоем лака в таком же порядке. Далее средний палец покрываем прозрачным лаком и посыпаем золотыми блестками или покрываем лаком с блестками. Если при 1-м варианте маникюра блестки на золотой лак были по желанию, то здесь за счет того, что у нас на разных пальцах блестки разного цвета и формы, маникюр смотрится интереснее. 

Обязательно дайте хорошо просохнуть такому количеству слоя лака/блесток, прежде чем идти в душ, мыть посуду, и т.д

Изумрудная Козочка 2015 будет непременно довольна нашим нарядным маникюром, в другой раз попробуем понравиться Синеглазой Овечке 2015.

праздничный маникюр вариант 1


До встречи за следующим маникюром!

Теги: маникюр, ногти, Maybelline, Golden Rose

Написано Иришка , 2015-01-12 , просмотров 2421

Комментарии

Оставьте комментарий первым