красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Экспресс-пилинг: маска из бадяги и перекиси

Экспресс-пилинг: маска из бадяги и перекиси Средства на основе бадяги – не редкость в магазинах и аптеках. Я, например, часто пользуюсь бальзамом с бадягой для быстрого заживления синяков после катания на лыжах. Но оказывается бадяга способна стереть следы времени и с лица буквально за одно применение. Расскажу про один из популярных домашних рецептов: бадяга и перекись водорода. Боитесь наносить такую маску на лицо? Игра стоит свеч!

А что такое бадяга?

К своему стыду, я не знала, чем на самом деле являете бадяга и полагала, что это какая-то перетертая трава. Но нет, оказывается, бадяга – это пресноводная губка, то есть водоросль. И выглядит она вот так:

маска из бадяги и перекиси водорода

Это исконно русское народное средство, практически секрет пилинга русских красавиц. 

Целебные свойства бадяге придают 2 совсем не секретных ингредиента: кремнезем и спонгинин. Кремнезем в виде микроскопических иголочек при попадании на кожу вызывает раздражение, прилив крови и усиление регенерации, а спонгинин в свою очередь обладает рассасывающим, бактерицидным и противовоспалительным действием. Вместе они буквально заставляют кожу обновляться.

Маска из порошка бадяги и перекиси водорода производит действительно сногсшибательный пилинг-эффект, сравнимый с дорогостоящими салонными процедурами:

  • качественно отшелушивает верхний слой кожи;
  • стимулирует обновление клеток кожи и выработку эластина;
  • разглаживает морщины;
  • сужает поры и снимает воспаление;
  • отбеливает и выравнивает цвет кожи, возвращает живой румянец.

 маска из бадяги и перекиси водорода

Особенно хорошо маска с бадягой и перекисью устраняет следы от акне и различные пигментные пятна. Я видела много случаев, когда эти красные пятна от акне от людей вообще пропадали после серии масок с бадягой. Говорят, также бадягу можно использовать от растяжек.

Однако прежде чем использовать эту маску необходимо убедиться, что у вас нет на нее аллергии. 15-минутный тест готовой маски на локтевом сгибе обязателен! В противном случае можно получить красное и облезшее лицо на целую неделю.

Такую маску нельзя делать, если на лице есть какие-нибудь ссадины, царапины, ранки – получите ужасное раздражение! Также противопоказана маска тем, у кого есть сосудистые звездочки.

В народе поговаривают, что бадяга усиливает растительность, поэтому девушки часто бояться ее использовать, опасаюсь, что утром проснуться с усами:) Глупости это все, за 1-2 раза ничего не случится.

Как приготовить маску с бадягой и перекисью

Для одной процедуры потребуется пакетик порошка бадяги 5 г и перекись водорода обязательно 3%, не больше! Порошок разводим перекисью до густоты сметаны. Смесь начнет пузыриться – это нормально. 

Когда бурление утихнет, маска готова.

маска с бадягой и перекисью водорода

Для нанесения маски необходимо надеть перчатки! Пасту из бадяги не нужно втирать или массировать, достаточно просто нанести ее на лицо кисточкой, тщательно избегая область вокруг глаз и губ (даже не подводите маску к губам, отступите по паре см). Не стала фотографировать нанесение на лицо – выглядит это все не так красиво как рисуют на картинках, будто болотной грязью намазалась. 

Через 10-15 минут маску нужно смыть теплой водой, но, возможно, вам захочется сделать это раньше… потому что она будет щипать и жечь.

Красота требует жертв!

Конечно, реакция у всех индивидуальная, но ощущения под маской из бадяги и перекиси неоднозначные. Кто-то чувствует легкое покалывание, у кого-то лицо начинает буквально гореть (например у меня:)) Но ради красоты придется потерпеть. Впрочем, если боль нестерпима, то не стоит в мучениях дожидаться 15 минут, смывайте.

Естественная реакция на маску из бадяги – временное покраснение кожи. А чего вы хотели? Как еще заставить ее обновляться? На всякий случай запланируйте первую маску на вечер перед выходными. Покраснение может пройти за ночь или продержится пару дней. После процедуры не стоит около суток выходить на солнце без крема с SPF 20, так как перекись обостряет светочувствительность, и кожа просто напросто может обгореть.

Если вы планируете курс домашней шлифовки кожи для избавления от пост-акне или других существенных недостатков, делать маску нужно раз в неделю. Может потребоваться от 1 до 10 процедур (но в этом случае можно настолько сжечь кожу, что она станет коричневой и слезет. На ее месте, конечно, будет новая розовенькая кожа, но готовы ли вы так рискнуть?). В качестве домашнего пилинга можно ограничиться и разом в месяц.

Для людей с жирной кожей эта маска – действительно находка. Но для нормальной и сухой кожи подсушивающий эффект перекиси может быть лишним. В таком случае можно развести порошок маслом: оливковым, жожоба или виноградной косточки. Это снизит агрессивное воздействие на кожу.

Удачи! И помните, красота требует только разумных жертв...

Теги: пилинг, маска для лица, уход за лицом, народные средства

Написано Иришка , 2015-02-24 , просмотров 3318

Комментарии

Оставьте комментарий первым