красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Почему обтирать кожу лица кубиками льда вредно?

Почему обтирать кожу лица кубиками льда вредно? Крио-массаж – как много в этом слове... Только вот чего много? Плохого или хорошего? Знаете ли вы. что обтирание лица кубиками льда – вовсе не полезная омолаживающая процедура, а как раз наоборот? Если нет, то этот материал для вас. Я постараюсь объяснить, почему делать массаж лица кубиками льда вредно, как это понимаю сама.

Когда моя кожа перестала быть такой, как в 17 лет, я впала в небольшую истерику и начала пробовать все возможные средства для сохранения молодости кожи. Что я только не перепробовала за это время. И одна из первых спасительных процедур, которая мне пришла в голову, – это массаж кубиками льда.

Обтирание льдом поможет поддержать кожу в тонусе и отсрочит появление морщин. А если крио-массаж делать ежедневно, то кожа и вовсе будет всю жизнь как у младенца. Только вот все не так просто и однозначно

Вот какую информацию я нашла по теме:

Обтирание лица кубиками льда Говорят, что еще сама императрица Екатерина II протирала лицо льдом по утрам и не было никого при дворе свежей и прекрасней ее. Это, конечно, заманчиво, но не будем забывать о некоторых нюансах. Не думаю, что правительница земли русской каждый божий день, в течение рабочей недели, вставала чуть свет и не выспавшаяся бежала на работу. Или сидела за компьютером, или гуляла по загазованному городу, или испытывала всю гамму эмоций, выпадающих на долю современной женщины. В тех условиях жизни при хорошей экологической ситуации куда проще было сохранить красоту и тонус кожи. Особенно царской особе, к услугам которой было все, что она пожелает.  

Да и кроме того, судя по реальным свидетельствам очевидцев, Екатерина II была весьма некрасивая и очень полная женщина, но из страха и уважения все восхищались ею, а придворные художники выступали в роли фотошопа.


Сейчас про обтирание лица кубиками льда можно прочитать на любом женском сайте, несущем знания в массы. Какие только рецептов нет: морозят кубики льда с проростками пшеницы, травами, базиликом, фруктами и прочим. Используется и минеральная вода, и настои, и отвары трав, и масла, и просто замороженные во льду лепестки трав или цветов, соки овощей и фруктов, молоко и даже замороженные листья алоэ. А особые умницы (простите за сарказм) морозят зеленый пакетизированный чай. Однажды я даже видела специальные наборы, с уже готовыми пластиковыми пакетиками с жидкостью, которые надо только заморозить и использовать. 

Что же происходит с кожей, когда с ней соприкасается лед?

Нам кажется, что если обтереть кожу льдом, то она приходит в тонус, на самом деле происходит резкое сужение капилляров. Спазм сосудов ухудшает питание кожи, провоцируя сухость и шелушение. Также не стоит забывать, что кожа лица очень чувствительна к перепадам температуры, а лед — это все-таки лед. Мы всячески стараемся в холодное время года защищать кожу от воздействия мороза и снега, а тут собственноручно создаем для кожи неблагоприятные условия. Не находите, это странным? Соответственно, протирание кожи кубиками льда – это серьезный стресс для нее.

Стоит зайти на любой сайт косметологов и вскользь заговорить про обтирание лица кубиками льда, как вам тут же расскажут, что из-за спазма сосудов может усугубиться такое заболевание, как купероз. Это та самая некрасивая сеть тонких капилляров, беспокоящих женщин по всему миру. От резкого перепада температуры сосуд может просто не выдержать и лопнуть. Получим некрасивый микро-синяк. Не совсем то, что ожидали, верно?

Еще подобные манипуляции способствуют сужению сальных и потовых желез, что в сочетании с сухой кожей дает результат прямо обратный желаемому – кожа начинает терять эластичность и увядать раньше времени. Возможно, для жирной кожи это и будет полезно, с точки зрения снижения сальности, но эластичность все равно будет снижаться.

Если возраст давно уже не подростковый, а прыщики нет-нет да и подсыпают – лед тоже будет противопоказан. Как и тем, у кого появляется герпес на губах или есть склонность к гайморитам и синуситам. 

Еще одно последствие про которое многие умалчивают – это опасность застудить лицевой нерв. Да, вероятность такого исхода довольно мала, так как вы прикасаетесь льдом к коже всего на несколько секунд. Но раз в год, как говорится, и палка стреляет. И то, что у вашей подруги ничего страшного не случилось, не означает, что и с вашим лицом все будет в порядке.

Конечно, не все так плохо. Поэтому перейдем от пугалок к положительным эффектам. 

Только тут нужно проанализировать следующее: польза протирания кожи кубиками льда основывается на пользе талой воды. ТАЛОЙ! Это не замороженная вода из под крана. Эта вода мертвая. Чтобы получить талую воду, нам нужно либо где-то найти чистый ледник, либо набрать чистого снега. 

Второе: если вы думаете, что обтирая лицо кубиком с замороженными травами, вы делаете своему лицу хорошо. То это тоже ерунда. Сделайте из этих трав настой и умойтесь им – вот тогда будет польза.

Но я обещала сказать о пользе: в некоторых случаях лед поможет снять отеки, на этом, пожалуй, все.

Конечно, есть много доказательств положительного влияния холода на молодость кожи. Но холода, а не льда. Люди, которые работают в холодильных помещениях, например в магазине или на складе, часто выглядят несколько моложе, но это результат общего воздействия прохладного воздуха на организм.

Да, после массажа кубиками льда кажется, что ты такой свежий, бодрый, кожа упругая, но это не больше чем самовнушение. Лучше уж принять контрастный душ и умыться прохладной водой. 

Для улучшения тонуса можно делать массаж пальцами, умываться отварами и прикладывать травяные компрессы. А лед оставить для безалкогольного коктейля...


Теги: массаж, уход за лицом, омоложение, народные средства, мнение

Написано Иришка , 2015-03-23 , просмотров 7979

Комментарии

Оставьте комментарий первым