красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Пить или не пить воду на тренировке?

Пить или не пить воду на тренировке? Очень часто в фитнес -клубе в зале слышу, как женщины обсуждают, можно пить воду, когда занимаешься, или нет. Когда я была совсем новичком в фитнесе, такие вопросы меня тоже волновали. Поэтому постараюсь написать то, что мне говорили тренера по этому вопросу. Итак, пить воду на тренировке или не пить?
В фитнес-клубах давно уже пора вещать в раздевалках основные правила для делающих заниматься спортом. Мне кажется, только так можно избежать многочисленных спортивных недоразумений и мифов. А то кто-то услышал, что во время тренировки нужно пить воду с лимоном – и понеслась народная молва.

1.  
Для хороших результатов советуют пить холодную воду.
По этому поводу имеются два мнения. Для нагревания жидкости до определенной температуры, организму требуется приложить усилия, а это дополнительная нагрузка и плюс сжигание калорий. Но с другой точки зрения, холодная вода уменьшает потоотделение, поэтому утренняя пробежка и занятия на тренажерах не принесут желаемого результата, ведь токсины выводятся с потом. Ко всему прочему есть риск заболеть ангиной. Я пью на тренировке воду комнатной температуры, это самый оптимальный вариант.

2.   Если во время занятий не пить воду, 
          то организм быстрее расщепляет жиры. 
Это я услышала от одной девушки, которая авторитетно рассказывала своим подругам, как правильно похудеть. На самом деле обменные процессы замедляются при недостатке жидкости в организме. При желании похудеть, достичь хороших результатов будет не легко, если не придерживаться правильного питьевого режима. К тому же силы организма быстро иссякнут, что повлияет на эффективность занятий.

3.   Пить во время тренировок – «садить» сердце. 
Всё совсем не так. Недостаток воды отрицательно сказывается на нашем моторе. Во время тренировок организм потеет, частота дыхания увеличивается, организм теряет влагу. Если её потери не восполнить, то это приведет к сгущению крови, мышцы будут испытывать недостаток кислорода. Организм начинает защищаться – сердцебиение учащается, а это дополнительная нагрузка на сердце, поэтому тренера советуют пить до 150 мл воды, каждые 20 минут.

4.   После тренировки необходимо пить что-то из фитобара. 
Это просто дань моде. Чтобы восстановить водный баланс лучше всего пить природную питьевую воду. А различные травы нужно использовать только по назначению врача, кроме того травы не действуют так как таблеточки – выпил мяты и успокоился. Тут такой механизм не работает, травы пьют курсами до полугода, тогда только они дают результат.
Кстати сюда же напишу и про особую воду: абсолютно все равно, какую воду пить – за 20 или за 200 рублей. На эту тему у меня уже есть пост про элитную воду, почитайте, если интересно:)

5.    Питьевой режим нужно соблюдать только в дни тренировок. 
При отсутствии физических нагрузок организм меньше нуждается в воде, но это не говорит о том, что в обычные дни пить воды нужно меньше, чем в дни тренировок. При недостатке жидкости мы начинаем чаще уставать, становимся апатичны, что может стать причиной увиливания от тренировок. Лучший вариант – это ежедневное употребление бутилированной природной питьевой воды.

Единственное негативное последствие питья воды во время тренировки, которое я знаю, это "плюхание" воды в желудке во время бега. Но это решается просто: не нужно пить воду литрами. Полулитровой бутылочки будет вполне достаточно. 

Будьте здоровы и не слушайте эти авторитетные разговоры в раздевалках:)

Теги: спорт, фитнес, вода

Написано Иришка , 2014-11-27 , просмотров 1446

Комментарии

Оставьте комментарий первым