красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Проф. косметика для волос: как заставить ее работать на благо?

Проф. косметика для волос: как заставить ее работать на благо? Действие многих шампуней и масок, приятно ощутимое поначалу, ослабевает через пару недель, максимум месяц. Поэтому большая бутыль профессионального шампуня, купленная за большие деньги, уже совсем не радует. С вами случается такое? Я как всегда решила разобраться в сути проблемы: можно ли пользоваться профессиональными шампунями все время и почему они перестают работать через некоторое время? Для этого я обратилась за советом к подругам, интернету и даже знакомым стилистам.

Профессионалы и любители

Так я условно назвала две группы советчиков, мнением которых поинтересовалась по данному вопросу. Первые, будучи ярыми сторонниками профессиональной косметики, даже слышать не хотят о средствах масс маркета – для них мытье каким-нибудь «Пантином»  равносильно использованию с этой же целью хозяйственного мыла. Эта категория пользователей осведомлена о чудодейственных свойствах кератинов, протеинов, силикона и гиалуроновой кислоты, однако не всегда понимает принцип их действия и функциональное предназначение.  

Вторая категория живет по принципу «зачем платить больше?» и свято верит в обещания производителей массовой косметики в рекламе и на этикетках продукции.

Обратив внимание на состояние волос «профессионалов» и «любителей» я пришла к одному выводу – среди них есть обладательницы как роскошных, так и находящихся в довольно плачевном состоянии волос. Это поставило меня в еще больший тупик: так на чьей же стороне правда? Возможно, состояние волос и вовсе не зависит от средств, которые мы используем...

Компетентно  о профессиональном

чем профессиональные шампуни отличаются от обычных

Итак, чем же отличается профессиональная косметика для волос от средств масс маркета? Благодаря наличию и большой концентрации все тех же пресловутых кератинов, протеинов, масел, кислот и витаминов, профессиональные серии для волос направлены на решение более узких и индивидуальных проблем. Заметьте, что профессиональные линии шампуней гораздо шире по диапазону действия – здесь вам не только для жирных, сухих и окрашенных волос, но также для тонких, посеченных, ломких, вьющихся, осветленных и др. Казалось бы, выбери свою линию и пользуйся себе на здоровье долгие-долгие годы. Ан нет, пробовала – не получается. Профессиональный шампуни и бальзамы от Osis, Lakme, Kerastase  и даже CHI остались в прошлом. И каждый раз продавцы  убеждали меня в исключительности и стопроцентной  надежности продукта, но эффект был не долгим и вскоре шампунь приходилось менять. 

Волосы у меня не простые – довольно толстые с сухими кончиками, добавьте к этому мою любовь к укладкам и окрашивание+ колорирование. Самая главная ошибка: не надо пытаться купить средство сразу от всех проблем, его не существует.  Тут, как говорится, одно лечишь, другое калечишь. Используя продолжительно уход для жирных волос, я отмечала в итоге их тусклость, сухость кожи головы и даже выпадение. Питательные и увлажняющие профессиональные шампуни поначалу давали потрясающий эффект, но в итоге, опять после длительного использования, перегружали волосы и напрочь лишали их объема.

Недавно мне посчастливилось познакомиться с  девушкой-стилистом, отличающейся, помимо прекрасных профессиональных качеств, честностью. Она не стала убеждать меня в исключительности марки, на которой работает салон, а прямо сказала, что проблемы мои можно решить с помощью косметики различных производителей, но при условии, что я не буду пользоваться одной линией постоянно.

Еще меня интересовал вопрос: чем отличаются профессиональные шампуни от обычных. Насколько я поняла, это как раз должно сигнализировать о том, что волосы очень быстро привыкают к такому продукту. Во-вторых, эта запись уточняет основное предназначение данной косметики – придать волосам шикарный вид при посещении клиентом салона, а не в целом.

Кроме того, проф средства чаще имеют лечебный эффект. Например такой шампунь может разглаживать волосы, но при ежедневном использовании он не будет достаточно хорошо промывать волосы. Кроме того, проф шампуни никогда не работают по принципу "все в одном". Купить один шампунь не получится, придется к нему приобрести еще и кондиционер, маску и масло. Только в комплексе проф линия будет работать на результат. А через месяц придется обзавестись еще одной линией и хотя бы чередовать их. 

Таким образом, косметика для профессионального использования ориентирована на моментальный результат, но не обязательно на постоянный. Моментальный эффект достигается благодаря высокой концентрации активных компонентов, которая при постоянном использовании может сыграть с волосами злую шутку и привести к печальному результату, как это произошло в моем случае.

Профессионально о  массовом

Также не могла я не поинтересоваться о целесообразности и возможности использования шампуней для широкого круга потребителей. Уж очень не давал мне покоя пример знакомой, покупающей самую простую и дешевую косметику для волос и при этом имеющей шикарную шевелюру, которой ни по чем ни окрашивания, ни завивки. Стилист вынесла однозначный вердикт – от природы здоровые волосы человека, ведущего здоровый образ жизни и получающего с питанием все необходимые вещества. Красота волос, прежде всего, определяется внутренними факторами, а средства ухода, пусть даже самые качественные, способны лишь нанести внешний лоск.

Так что, если хотите красивые волосы – витамины, спорт, натуральная пища, много овощей и внутренняя гармония внутривенно.

Таким образом, масс маркет  шампуни имеют право быть использованными, так как прекрасно справляются с основной своей целью – моют волосы. Если больше вам ничего не нужно, можете смело их использовать. Кстати, в обычном магазине не продаются профессиональный средства, поэтому не верьте рекламе марок типа Syoss:) Рекомендуется также делать паузы в использовании профессиональных средств и переходить на некоторое время на более дешевые. 

Впрочем, если вы являетесь ярыми сторонниками проф косметики, можно просто менять линии. Лично я так и делаю.

Теги: уход за волосами, шампунь, ликбез

Написано Иришка , 2015-04-08 , просмотров 3574

Комментарии

Оставьте комментарий первым