красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Парафиновая крем-маска Shalin: дешево и сердито

Парафиновая крем-маска Shalin: дешево и сердито Сегодняшний день я посвящаю уходу за моими руками, так как на днях я их хорошо обветрила. Поэтому не нашла ничего лучше, чем использовать двухфазную парафиновую маску для рук Shalin. Совершенно безобразный продукт, но после которого действительно виден результат.

Я не из тех блогеров, которые обозревают и пробуют только люксовые продукты, в этом смысле я не сноб и мне интересны совершенно обычные средства, которые можно купить хотя бы в Ашане. И вот у меня в руках прекрасное нечто за 60 рублей – Парафиновая маска-уход для рук с персиковым маслом Shalin. Ладно, попробуем.

парафиновая крем-маска для рук Shalin

Внутри упаковки оказались перчатки из нетканого волокна, пропитанные каким-то раствором. Будьте аккуратны, раствора очень много и он весь капает и течет, поэтому приготовьте полотенце. Перчатки, кстати, очень большие, поэтому подойдут для любого размера рук, даже для мужчин.

парафиновая крем-маска для рук Shalin

От парафиновой маски я честно ожидала какого-то парафинового состава внутри, но не тут-то было. Консистенция состава очень жидкая, водянистая. Надевать эти мокрые скрипящие перчатки не очень приятно. Персиком, кстати, абсолютно не пахнет. Запах весьма химический, немного даже спиртовой.

Сидеть в перчатках нужно 10-15 минут. Через 15 минут мои руки замерзли, потому что перчатки мокрые и холодные, и состав немного холодит. Хотя я думала, что парафиновые маски наоборот должны греть.

Смывается состав легко, руки после этого аж скрипят. Будто я их хозяйственным мылом помыла.

Кстати, перчатки можно смело использовать еще раз, если хотите, потому что состава внутри упаковки с лихвой хватит на двоих.

Второй этап использования парафиновой маски для рук – это нанесение крема. На упаковке пишут очень красивые фразы про то, какой этот крем нежный, шелковистый и совершенно нежирный. Сказать честно, такого вранья я давно не видела))) Это самые неприятный на моей памяти крем: он скользкий и мыльный, ощущение, что вылила на себя три бутылки глицерина. Пахнет несильно отчетливо, но если принюхаться, то запах неприятный и специфический.  Крем не просто не шелковистый, через минуту он становится омерзительно липким, что хочется немедленно смыть. Но я решила идти до конца. Впитывается он долго, минут 30, наверное. И то, руки через это время не стали сухие, а как будто только что нанесла обычный быстровпитывающийся крем.

парафиновая крем-маска для рук Shalin

Но, как выяснилось, все эти мучения были не напрасны! Через час я поняла, что руки действительно перестали быть такими сухими и шелушащимися, как были до этого. Кожа стала заметно более гладкой и увлажненной. На фото ниже видно, что зона шелушения и сухости явно исчезла. На следующий день этот эффект сохранился. Не скажу, что это какой-то супер-эффект, но по крайней мере хоть какой-то результат есть. Я то уже думала, что это вообще китайская ерунда.

парафиновая крем-маска для рук Shalin

Какие выводы я сделала? Пожалуй, в следующий раз я воспользуюсь такой крем-маской для рук только по острой необходимости, потому что сам продукт мне ужасно не понравился, хоть реальный эффект и был. И еще мне не понравился состав: изопропил пальминат и вездесущие парабены, которые являются токсичными нефтепродуктами. 

В общем, решать вам – рисковать ради гладкой кожи или нет, но думаю, из-за одного раза ничего не случится:)


Теги: уход за руками, домашнее спа, парафин, обзор средств,

Написано Иришка , 2015-02-18 , просмотров 1572

Комментарии

Оставьте комментарий первым