красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Готовим корзиночки с черникой

Готовим корзиночки с черникой В моих диетических буднях в последнее время часто стали появляться дни сладкоежки. Один раз я накупила черники и решила сделать пирожные корзиночки, рецепт сложился из нескольких, но в результате получилось очень вкусно. Хочу вам рассказать, как сделать эти корзиночки с черникой, чтобы получилось почти как в магазине.
Хочу сразу сказать, что мой рецепт пирожных корзиночек с черникой совсем не диетический. Я не люблю диетические сладости, когда тесто делают без яиц, заменяют белую муку овсяной или кукурузным крахмалом. Ну в общем, по мне, так получаются какие-то извращенные десерты, поэтому я их не люблю. Ничего страшного не произойдет, если один раз в неделю скушать две пироженки.

Итак, для приготовления корзиночек с черникой вам понадобится:

пирожные с черникой шаг 1
  • 0,5 кг черники;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2-3 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • джем;
  • взбитые сливки (готовые или разводимые из пакета).

Приступаем:

1. Нарежьте масло маленькими кусочками и подтопите его, я всегда это делают феном – так как это быстро и можно делать в пластиковой чашке.
пирожные с черникой шаг 2
2. Смешайте масло и стакан сахар (я добавляю треть стакана сахара, чтобы было не так сладко), разотрите все вилкой. Добавьте столовую ложку майонеза. Я не понимаю принцип действия майонеза, но так надо сделать. Говорят, майонез добавляют даже в некоторые тортики.

3. Просейте в чашку муку и пол-чайной ложки разрыхлителя. Регулируйте количество муки, тесто должно быть пластичным, но не слишком мягким.
пирожные с черникой шаг 3
4. Разделите тесто на маленькие кусочки и выложите его в форму для выпечки. Я использую металлические и силиконовые формы – разницы в результате никакой нет.
пирожные с черникой шаг 4
Слой теста должен быть не больше 4 мм, не забывайте, что оно еще поднимется.
5. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. 
При выпекании у меня возникла небольшая проблемка: тесто при нагревании сползало на дно формочек, из-за чего портилась формочка корзинки. Пришлось открыть духовку и мокрым донышком рюмки снова выдавить корзиночки. Делала я это 2 раза.

6. После того, как заготовки корзиночки для пирожных готовы, немного остудите их и начинайте их заполнять.
пирожные с черникой шаг 5
Выложите на донышко каждой корзиночки немного джема. В этот раз я использовала черничный джем, он практически не чувствуется, просто придает ягоде желистую консистенцию. До этого пробовала добавлять яблочный джем – он вносит определенную нотку во вкус.
Остатки дна корзиночки заполните сливками. Затем выложите чернику, смешанную с сахаром. Старайтесь выкладывать только ягоды и не наливать сок, иначе он размочит тесто.

7. Разведите полпакетика желатина в 0,5 стакане воды, доведите до кипения, добавьте сахар и дайте постоять. Желатином залейте начинку вашего пирожного. Сверху все украсьте остатками сливок.
пирожные с черникой шаг 6
Как выяснилось, корзиночки вкуснее через пару часов после приготовления, так как успевают пропитаться.
Вот и все, приятного аппетита. 

И никогда не корите себя за съеденную вкусняшку! Вам же было вкусно? Ну и все, ничего с вами не случится!


Теги: десерт

Написано Иришка , 2015-03-05 , просмотров 5929

Комментарии

Оставьте комментарий первым