красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Сахарное удовольствие от Refan

Сахарное удовольствие от Refan Новенький сахарный скраб появился на полке в моей ванной, поэтому рассказываю, что да как: какая консистенция, запах, эффект. Раньше я чаще всего пользовалась скрабами для тела от Organic Shop или Body Shop, а на этот раз взяла Refan и он оказался ничем не хуже.

Стоит признать, что уходу за кожей лица мы посвящают много времени, сил и денег. А телу обычно достается не так много внимания. Я обычно пользуюсь только гелем для душа и скрабом, но нечасто.

Однако именно процедуры по уходу за телом дарят мне истинное удовольствие и позволяют еще раз почувствовать себя настоящей женщиной – ухоженной и желанной. Мне нравится ходить в спа, но иногда я предпочитаю побаловать себя дома.

Как уже говорила, скрабам от  Organic Shop или Body Shop я изменяю редко, но теперь наметился разлад – вторглась третья марка:) 

Итак, Refan – это болгарский бренд натуральной косметики. Возможно, кто-то знает их как производителя наливной парфюмерии, но они выпускают еще и линейки средств для ухода за телом, например сахарные скрабы. 

Вычитала умную мысль:  Все скрабы Refan являются эксфолиатами, то есть удаляют омертвевшие частички кожи. Честно говоря, думала, что скраб и эксфолиант – это синонимы. Но оказывает эксфолирующее действие оказывают только средства с фруктовыми кислотами.

Сахарные кристаллы мягко снимают ороговевшие клетки. В отличие от средств, основой которых являются дробленые косточки фруктов, продукт от Refan не травмирует кожу. Кроме того, такой сладкий уход не вызывает раздражение и сухость, которые нередко возникают при использовании солевых скрабов. 

Отдельное спасибо стоит сказать производителю за добавление натуральных масел в состав. Предварительное сахарное очищение позволяет миндальному, соевому, оливковому маслам глубоко проникнуть в кожу и в полной мере поделиться своими питательными свойствами с кожей. 
состав сахарного скраба

Я пользуюсь в душе, смывается довольно легко, не оставляет какой-то существенной масляной пленки, как это иногда бывает. У меня скраб с запахом грейпфрута, потому что я люблю цитрусовые. Но вообще сама линейка довольно широкая: есть и с виноградом, и с черникой и пр.

консистенция сахарного скраба

Скраб выглядит абсолютно так, как должно выглядеть варенье или ждем. Не сказать, что я сильно люблю "съедобную" косметику, но выглядит это вкусно и притягательно. Запах приятный, не слишком синтетический, некоторые из скрабов от organic shop пахнут более химически.

В целом, я осталась очень довольна, особенно порадовало, что цена крайне приятная, а по качеству продукт сопоставим с Body shop, цена которых иногда переходит всякие пределы.

После таких релакс-процедур мне всегда хочется завернуться в любимый плед и посвятить себе еще какое-то количество времени, чего я и вам желаю!

Почувствуйте свою красоту изнутри!

Теги: скраб, уход за телом, обзор

Написано Иришка , 2014-10-15 , просмотров 2117

Комментарии

Оставьте комментарий первым