красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Твердый шампунь Lush: обзор

Твердый шампунь Lush: обзор Что вы знаете о твердом шампуне? Месяц назад я не знала ничего, а теперь хочу вам рассказать, как я повелась на эту новинку косметологии. Обзор будет посвящен твердому шампуню Lush – точнее трем его разновидностям, наверное, это самый популярный вариант сейчас.

Когда-то маркетологи выпустили на рынок сухой шампунь и произвели фурор, эффект от которого который правда быстро сошел на нет вместе с продажами данного продукта, так как пользователи с первого раза разочаровывались в его чудодейственности. И вот новый виток косметологической моды – твердый шампунь. Честно говоря, в моем сознании твердый шампунь выглядел не так, как в реальности. И уже тем более я не ожидала получить кусок обычного мыла в тридорого.

В общем, буду сегодня смотреть в рот дареному коню, так как этот дареный конь и есть набор твердых шампуней LUSH.

Еще не распаковывая коробку я поняла, что внутри что-то из LUSH по характерному лашевскому запаху – очень сильное и специфическое смешение различных ароматов.

твердый шампунь lush отзывы

У меня набор из трех твердых шампуней:


  • Желтый – Леди Годива (самый приятный запах из всех, но довольно сильный).

  • Зеленый – Карма (пахнет зубным порошком и мелом).

  • Фиолетовый – Можжевельник (но пахнет он совсем не можжевельником, а советским кремом для ног Кросс).


Способ применения следующий: нужно намочить мыло и намылить его в руках, затем нанести пену на волосы. Либо провести самим мыльцем по пробору волос.

Пена от мыла, честно сказать, не ахти. Это вам не японское черное мыло, которое сбивается в густую плотную пену. От твердого шампуня пена весьма водянистая. Поэтому когда я ее нанесла на волосы, то особой разницы от обычного мыла я не почувствовала.

LUSH заверяет, что твердый шампунь универсален, поэтому подходит для любого типа волос, но нет: сухие волосы от твердого шампуня станут еще более сухими, да и нормальные тоже. А вот для жирных волос, наверное, хорошо подойдет.

После мытья с твердым шампунем нужен обязательно хороший густой бальзам-кондиционер, иначе волосы как после хозяйственного мыла – аж скрипят. Может быть, это такой вариант детокс-шампуня? Но мне не понравилось.

твердый шампунь lush отзывы

Теперь немного про запах: в начале он меня отпугнул своей насыщенностью, но хочу сказать, что при намыливании твердого шампуня он практически не чувствуется.

От зеленого твердого шампуня Карма кожу головы немного холодит потом, потому что в составе есть ментол. От  двух других такого эффекта не наблюдается.

Но я подумала, что твердый шампунь – это хороший вариант для поездок, если планируется  останавливаться там, где не дают душевой набор. Так как твердый шампунь точно не прольется, не испачкает вашу одежду, и он легче, чем бутылка обычного шампуня. Также его можно использовать как обычное мыло вместо геля для душа.

Но если говорить по существу, то в качестве реальной замены обычного шампуня я твердый шампунь никогда использовать не буду. Волосы после него слишком сухие и какие-то безжизненные, пушатся, торчат в разные стороны и трудно поддаются укладке.

Кстати, о составе твердого шампуня LUSH: это опять же дешевый лаурилсульфат натрия, ПЭГи, цетеариловый спирт, смешанные с различными парфюмерными композициями.

Так что цена в 400 рублей за шайбу мыла невероятно завышена!

И в завершении я хочу немного усомниться в Лаше, точнее в их слогане, где она намекают покупателю, что вся их косметика ручной работы. Я нашла такие твердые шампуни на китайском сайте поставщиков, там они стоят копейки, не больше 0,5 доллара за штуку. В придачу сразу можно купить любые коробочки Lush. Так что закупают они всю свою продукцию гигантскими партиями в Китае, и вовсе она не ручного производства.

Итог моего повествования: твердый шампунь от lush тянет на 3 из 5, и я бы рекомендовала за эти деньги купить хороший шампунь в профессиональном магазине. 


Теги: уход за волосами, шампунь, lush, мыло, обзор средств, отзыв

Написано Иришка , 2015-03-23 , просмотров 4611

Комментарии

Кошка

Кошка

Обалдеть, 3 кусочка мыльца за 1200! Хорошо хоть это подарок. а не покупка:)
Рита

Рита

А мне, кстати, нравится такой твердый шампунь, только розовый. Но у меня действительно очень жирные волосы, поэтому приходится мыть голову каждый день. Жаль, что вам не подошел

Julia

Очень нравится твердый шампунь Любовь к волосам. Твердые духи Карма и Оливковая ветвь ценны тем, что их можно таскать в сумке и обновлять. Они ну очень своеобразные, но не лишены приятности.