красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Ванночки для рук и ногтей: домашние инструкции

Ванночки для рук и ногтей: домашние инструкции Если чистые ботинки – это лицо мужчины, то ухоженные руки – это лицо женщины. Если вы думаете, что никто не замечает, что кожа ваших рук иссушилась и потрескалась, а кутикула на ногтях отросла, то вы ошибаетесь. Мужчины, как и женщины, часто замечают вот такие детали, которые портят впечатление о человеке. Да и в конце концов, за руками нужно ухаживать не только для окружающих, но и в первую очередь для себя. Ведь вы же помните, что руки стареют первыми и потом выдают ваш истинный возраст? Поэтому сегодня расскажу, какие ванночки для рук я делаю дома, а какие – в салоне.

Как и обычно: все гениальное – просто. Поэтому если вы думаете, что сейчас я буду рассказывать про ванночки с добавлением корня мандрагоры и звездной пыли, то нет:) Быстро привести ногти в порядок мне помогает обычная содовая ванночка. В теплой воде растворяю 1-2 ч. л. соды и опускаю руку отмокать. Когда одна рука побудет в ванночке минут десять, занимаюсь ее очисткой: с помощью апельсиновой палочки, отодвигаю кутикулу и вычищаю ложе ногтя. После содовой ванночки делается это все без лишних усилий. Затем отмачиваю другую руку и все повторяю.

Недавно увидела в магазине такую штуку, как солевые таблетки для ванночек, сразу купила, потому что цена смешная – 40 рублей. 


Солевые таблетки для ванночек для рук и ногтей

Главный плюс использования таблеток – удобство, не нужно ничего отмерять, насыпать: таблеточку кинул в воду и готово. К сожалению, упаковка от них случайно выбросилась, но назывались они Кокетка, производства, кажется, Беларусь. В составе морская соль, глицерин, лактоза, краситель (так как таблетки розового цвета).

Таким образом получается одновременно уходовая и очищающая ванночка для рук и ногтей. После процедуры нужно обязательно смазать руки питательным кремом. Особенно мне нравится, что отросший ноготь после ванночек становится таким равномерно белым.

Домашние солевые ванночки для рук и ногтей - результат

В домашние ванночки с морской солью иногда добавляю 1 ч. л. йода: йод помогает бороться с расслаиванием и ломкостью ногтей. 

Вообще люблю экспериментировать с ингредиентами. Кладу в ванночку то, что есть под рукой и что полезно для ручек: соль, йод, растительные масла (оливковое, виноградной косточки, жожоба), эфирные масла (лимона, лаванды, иланг-иланга), лимонный сок, витамины А и Е. Смешиваю составляющие на свое усмотрение, дозирую на глаз, подержу в смеси руки, и – вуаля: ноготочки блестят, кожа рук гладкая и бархатистая, и даже настроение повышается после такого релакса.

После шеллака ногти неизбежно начинают слоиться (особенно если сделать несколько раз подряд). Сгладить поверхность ноготков мне помогают не дорогостоящие средства, а ванночка из оливкового масла и морской соли. Подогреваю немного масла и растворяю в нем соль. Опускаю ручки на 10 минут. Особенно хорошо делать такую процедуру после принятия ванны или еще лучше –после бани. Итак, держу руки в масляной ванночке, а затем надеваю хлопчатобумажные перчатки и баиньки. Утром и ногти, и руки просто не узнать!

Недавно открыла для себя еще один рецепт: ванночки из ягод. В летний период – самое оно. Любые кислые ягодки (клюкву или смородину, например) толку до кашицы и опускаю в нее руки. Если лень возиться – просто выдавливаю сок из ягодок на ногти и втираю. Ногти после таких витаминных бомб становятся крепкими и лучше растут.

Хотела написать еще про салонные процедуры-ванночки, но решила оставить это на следующий пост:)  В общем, если хотите, чтобы вам целовали ручки, не ленитесь ухаживать за ними!

Теги: уход за руками, домашнее спа, ногти

Написано Иришка , 2014-11-19 , просмотров 1460

Комментарии

Оставьте комментарий первым