красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Как и чем я спасала свои выгоревшие волосы после лета

 Как и чем я спасала свои выгоревшие волосы после лета Многим кажется, что выгоревшие за лето прядки придают нам легкий шарм, свежесть и ощущение яркого южного солнца. Только вот на ощупь соломенные волосы не самые приятные: секутся, обламываются. В общем эта статья о том, как я спасала свои волосы и выясняла, что эффективнее: натуральные или салонные средства?

________________

За лето мои волосы не то чтобы совсем испортились, но приобрели некоторую сухость и растрепанность.

В отчаянных попытках найти чудодейственное средство и восстановить шевелюру я была готова даже на домашние способы. Для начала решила опробовать масляные маски в различных сочетаниях и при их неэффективности прибегнуть уже к «тяжелой артиллерии».

Масло мне в волосы

Так как мысль иметь волосы, как у Рапунцель, то и дело меня посещает, в свое время я испробовала огромное количество репейного масла самых разных производителей. 

Больше всего понравилось репейное масло «Чистая Линия». Оно и смывалось проще, и состав был натуральный, да и пахло приятней прочих. Задумалась, с чем его смешать, чтобы был максимальный эффект? 


Порассуждав логически, я пришла к выводу,
что масло масляное – это не так уж и плохо...


...и смело взяла еще и облепиховое. Смешала в равных пропорциях, около 2 ст. л. каждого, добавила витамин А и Е, нагрела и нанесла на немытые волосы, не затрагивая корни. Сверху шапочку для бассейна, махровое полотенце (теплый компресс усилит проникновение масел внутрь волоса) – в таком виде и оставила себя на полчаса. 

Основная сложность – смывка =( Промывала волосы шампунем дважды, и все равно осталось ощущение жирности. Кончики волос стали мягче, но вау-эффекта не получилось.

Огненные волосы, или привет, хна!

Настал черед бесцветной хны. Найти хну оказалось не так уж и просто, и обнаружила я ее случайно в магазине со всякой ерундой. Помня, что она ужасно полезная, купила сразу 5 пачек, сейчас не понимаю, зачем:)

Развела хну по инструкции, нанесла на все волосы, включая корни и кожу головы. Снова надела шапочку, полотенце, выдержала час. Смывается не очень хорошо: частички хны вымываются из волос с большим трудом. Плюс запах остается еще долго. Состояние волос улучшилось незначительно. И при этом они окрасились сильнее, чем я ожидала и стали вот такого яркого красно-рыжего цвета, печаль.

Восстановление волос хной

Из натурального больше ничего в голову не пришло (если просто обогащать бальзамы маслами, будут проблемы со смыванием), и я решила протестировать салонные средства.

Салонные средства в качестве службы спасения

Несколько лет назад, когда я еще экспериментировала с обесцвечиванием, мои пережженные волосы спасли ампулы Kaaral X-Form. Попутно в Хитеке я купила маску для поврежденных волос Lakme Tekina и восстанавливающий мусс с отрубями Concept+ green line.

Восстановление выгоревших волос после лета

Содержимое ампулы нужно нанести на влажные чистые волосы, немного вспенить, подождать минут 10-15 и смыть. Процесс вспенивания сопровождается выделением тепла – не пугайтесь. 

Кстати, говорят, что эффект нагревания всяких средств в процессе нанесения – чистой воды профанация, и никакого эффекта это не дает, но все равно приятно. 

Волосы приобретают приятную мягкость, но присутствует резкий «химический» запах. Впрочем, с таким эффектом можно и потерпеть.

Маска для волос не оправдала моих надежд. Наносится, как обычная маска, после мытья волос, выдерживается до 5 минут и смывается. Да, волосы приобретают мягкость, но за такую цену эффект мог быть и лучше.

Отдельного внимания заслуживает мусс с отрубями. На сегодняшний день это мой однозначный must have!

На чистые, слегка подсушенные волосы наносим мусс, держим минут 10 и смываем. Никакой жирности волос, они мягкие, не пахнут никакой химией, даже объем увеличивается. 1-е место в соотношении цена/качество!

Ну и вот результат, по-моему, достойная награда за все мои мучения. И ура, ужасный цвет от хны я смогла смыть и закрасить!

Восстановление выгоревших волос после лета

Также не могу не поделиться: если солнце повредило не только волосы, но и тело – смело наносите на сгоревшие участки кожи этот мусс! После неудачного сеанса солярия именно им я спасла кожу!


А вообще профилактика всегда лучше, чем лечение. Берегите свои волосы, защищайте их от солнца и чувствуйте свою красоту!

Теги: волосы, уход за волосами, косметика для волос, восстановление волос,

Написано Иришка , 2014-12-18 , просмотров 5892

Комментарии

Оставьте комментарий первым