красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

5 марок российской косметики: что стоит попробовать?

5 марок российской косметики: что стоит попробовать? 90-е стали сложным этапом в истории российского производства косметики, так как прилавки наводнила импортная продукция. Тогда мы, наконец, перестали пользоваться Балетом и узнали, что есть Max Factor. Только вот вместе с плохой русской косметикой ушли на задний план и хорошие марки. Сейчас же, многие стали снова смотреть в сторону российского производителя, и я тоже. Поэтому хочу рассказать про 5 крупных российских косметических компаний, что из их продукции стоит попробовать, а что – нет.

Green Mama

Российская косметика green mama

Когда я спрашивала знакомых о российской косметике, мне многие называли Green Mama. Не совсем понятно, почему все считают их российскими, если вся косметика создается при помощи чешских и французских коллег, все составы рождаются и проверяются во Франции. Видимо, сама идея принадлежит нашим.

С самого начала упор делался на максимально возможный натуральный состав. Идея Green Mama строилась на использовании природного сырья. Я просмотрела составы многих кремов – и действительно во всех очень много компонентов растительного происхождения. Удивило, что гигиенические помады Green Mama на основе озокерита. А вот разочаровало наличие парабенов почти везде, притом аж по 4 штуки в продукте. Поэтому если вы тоже поддались парабено-истерии, то эти продукты не для вас. Хотя у них есть какая-то био-линейка, но ассортиментом она не отличается.

Меня заинтересовал вопрос, где же все-таки производится косметика Green Mama, и однозначного ответа я не получила: часть средство производится во Франции, часть в Германии, остальное в подмосковном Егорьевске. При этом одни и те же средства производятся и там и там. И честно говоря, я не верю, что средства, произведенные у нас и за границей, одинаковые.

В каталоге  есть различные комплексы для ухода за руками и лицом, 5-6 средств небольшого объема обычно стоят 800 рублей. Цена на косметику Green Mama примерно такая же как у Yves Rocher: крем для лица – 230-300 р., крем для век – 250, крем для рук – 120-200, лосьон – 150 р., маска – 160-250, шампунь и бальзам кондиционер – 200-300 р.

Большинство кремов Green Mama обладают ярко выраженным заживляющим эффектом, так как в них содержится Д-пантенол и Аллантоин. Ну а гордость косметики Green Mama – гипоаллергенность, а также то, что они не тестируют свою продукцию на животных.

Mirra

Российская косметика mirra

Теперь о том, что я люблю, – компания Mirra. Параллельно с производством косметики эта российская компания занимается научными разработками. Например, она первая в мире начала использовать микроэмульсии именно в косметических целях, а также стала внедрять многофункциональные косметические средства. Космецевтики, кстати, – это разработка Mirra. Это такие специальные бальзамы-целители.

Еще одно ноу-хау – липосомальные гели, которые быстро и глубоко проникают в ткани.

Также Mirra первая запатентовала препараты, созданные на основе вытяжек из молока и икры осетровых и лососевых рыб. Честно говоря, гордость берет за эту компанию.

Среди продуктов можно найти не только линейки средств по уходу за разными типами кожи, но и продукты для интимной гигиены, ухода за полостью рта, декоративную косметику и парфюмерию.

Приблизительные цены на продукцию Mirra: крем для лица – 500-1500 р., гель для век – 500-1100 р., крем для рук – 400 р., крем для ног – 400 р., лосьон – 400 р., маска – 250-500 р., шампунь – 350 р., парфюмерная вода – 1000 р.

Мне очень нравится средство для укрепления ногтей «Железный ноготь», гель для кожи вокруг глаз GOLD LINE Eyelid Gel (1000 р), еще пробовала SPA-комплекс Релакс (8 пакетиков - 300 р) – очень приятный.

Косметика Кора

Российская косметика Кора

Кора создавалась как марка, которая соединяет в себе современные научные разработки и рецепты народной медицины. Я часто вижу средства от Коры у косметологов.

У Коры есть несколько приоритетных направлений:

1.     Так, в борьбе со старением специалисты компании большое внимание уделяют антиоксидантной защите, которая необходима коже в любом возрасте.

2.     Активная минерализация тканей: восстановление минерального баланса кожных покровов достигается за счет добавления в продукты лечебных грязей, минеральной воды и китайской глины.

3.     3-е направление – замена синтетических консервантов натуральными растительными компонентами, в первую очередь эфирными маслами.

Раньше у Коры цены были более демократичные, сейчас стали подороже: крем для лица – 450–500 р., крем для век – 600 р., тоник – 250-350 р., маска – 1000 р.

Из того, что я пробовала, мне не понравился только крем-суфле после загара из-за своей странной текстуры. Еще слышала не очень лестные отзывы про тоники и шампуни, поэтому не стала брать.

Понравились: Крем для тела Фиторелакс из линейки Sante (я очень люблю хвойные запахи), Альгинатная пластифициорующая маска для лица и тела.

Natura Siberica

Российская косметика natura siberica

При упоминании российской косметики, все всегда приводят в пример Natura Siberica. Мне очень не нравится эта фирма, но это лишь моей личное субъективное мнение. Дело в том, Натура Сибирика гонится за титулом самой натуральной косметики на основе всевозможных лечебных экстрактор, трав и масел, поэтому они придумали очень хитрый рекламный ход:

Первой в составе любой косметической продукции идет вода, а натуральные компоненты обычно в конце, то есть их меньше всего. Так вот первой в составе продуктов Natura Siberica идет «вода с экстрактом крапивы/ромашки/винограда/шиповника/масла ши (всего чего угодно)», то есть они, капнув в чан воды каплю выжимки крапивы, создали абсолютно новый ингредиент. По законодательству они никого не обманывают, но по факту? Покупатель думает, что получает практически натуральный продукт, а реально – нет.

В общем, этот факт меня ужасно разочаровал. Кроме того, я пробовала шампуни и кондиционеры – волосы как мочалка, ужасно чешется кожа головы. Я уж лучше ведро крапивы залью кипятком и ополосну волосы.

Стоит Natura Siberica недорого: крем для лица –300 р., крем для век – 350 р., крем для рук – 100-200 р., крем для ног – 150-200 р., тоник – 200 р., маска – 160 р., шампунь – 200 р.

Плацентарная косметика Plazan

Про Plazan, как выяснилось, слышали немногие. Это современная плацентарная косметика, которую производит российское предприятие «Жеспар-Биос». Все продукты изготавливаются на основе плаценты. Радует, что все компоненты проверяются Министерством здравоохранения РФ.

У Plazan есть в продаже очень интересные продукты, такого вы почти нигде не купите, – это отдельные компоненты косметических средств, которые вы можете самостоятельно смешивать, чтобы решить конкретную проблему кожи.

Мне нравятся сыворотки от Плазан, например, Микс-синтезатор молодости. Стоят они, правда, дороговато – 1200 за 20 мл.

Российская косметика plazan

Российская косметика plazan

Еще я пользовалась целебным шампунем, когда у меня были проблемы с кожей головы, – очень помог.

Приблизительные цены на продукты Plazan: крем для лица – 170-1500 р., крем для век – 200-800 р., крем для рук – 160 р., крем для ног – 160 р., тоник – 250 р., маска – 100 р., шампунь и бальзам кондиционер 300-500 р., антицеллюлитный крем – 180 р.

Теги: российская косметика, обзор, green mama, natura siberica, plazan, mirra, кора

Написано Иришка , 2015-02-16 , просмотров 9789

Комментарии

Оставьте комментарий первым