красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Альгинатные маски

Альгинатные маски

Всем доброго времени суток, сегодня я нацелилась в своем блоге на тему альгинатных масок для лица. Об этом уже много чего сказано и написано, но у меня почему-то получился в этой теме пробел. Столько всего наносить себе на лицо и ни разу не попробовать альгинатные маски – это непростительная оплошность. Итак, внесу свои пять копеек в эту тему.

Итак, начнем с азов:

Альгинатные маски – это маски, в состав которых входит альгинат. Сразу стало все понятнее, да?:) На самом деле слово альгинаты обозначает класс, если говорить по-правильному, то это альгинат натрия , альгиновые соли и альгиновая кислота: вязкое резинистое вещество, извлекаемое из бурых водорослей. Да-да, именно та всем известная ламинария в виде альгинатной кислоты и солей добавляется в омолаживающие крема и маски.

Дело в том, что альгиновая кислота не растворяется в воде, поэтому используется как загуститель. В результате мы получаем некий гель или желеобразное вещество, которое содержит множество полезных микроэлементов. Благодаря такому гелю наша кожа может получать так необходимое ей питание.

У альгинатных масок есть существенных плюс – они полифункциональны и подходят для всех типов кожи (если у вас, конечно, нет аллергии на водоросли).  

Альгинатная маска для лицаА еще такие маски снимаются толстой маской, как на картинке. Не всегда конечно – дома фокус может не получится. Часто смесь наносят на все лицо, включая веки, в домашних условиях этого лучше не делать, слишком высок риск. что маска попадет вам в глаза.

Альгинаты содержатся только в морских водорослях, поэтому если когда-нибудь они исчезнут с лица земли, то и альгинатов люди больше никогда не увидят.

Это я описала, конечно, насколько я поняла, но так как у меня нет каких-либо значимых знаний в химии, то могу ошибаться. Поэтому пишите в комментариях, если что-то в моей «схеме» не так.

Основная функция альгинатных масок – это питание, тонизирование кожи, отток лимфы, повышение эластичности кожи, восстановление водного баланса, а также заметный лифтинг-эффект. Конечно, производители обещают нам еще и уменьшение пор, улучшение цвета лица и устранения шелушений, но по-моему это уже функции других веществ, входящих в состав альгинатных масок, но никак не самих альгинатов.

Вьетнамская альгинатная масочка

А теперь собственно то, почему я озадачилась вопросом альгинатных масок: в прошлую поездку во Вьетнам купила там альгинатную маску фирмы Vedelle, но не пользовалась ей. И вот пришел ее черед, упаковка за это время правда существенно поизбилась, поэтому не смогла с нее перепечатать какую-то информацию.

Альгинатная маска для лица

Маска (1,5 ст. ложки) разводится в небольшой количестве воды комнатной температуры. Доводится до консистенции густой сметаны и наносится на лицо плотным слоем. Говорят некоторые альгинатные маски нужно наносить на лицо, а сверху прикрывать тканевой маской. Я этого не делала, так как мой состав довольно густой, плотный и никуда не течет.

Альгинатная маска нанесение

При высыхании маска не сильно стягивает кожу в отличие от масок-пленок, а также не осыпается.

Вообще, обратите внимание, что альгинатные маски всегда лучше покупать в сухом виде (в виде порошка), так они лучше хранятся и сохраняют свои свойства.

Мне показалось, что после маски кожа сразу стала заметно эластичнее. Еще у меня на одной стороне лица носогубная складка более заметна, чем на другой. После таких сильных масок, как эта, она обычно уменьшается. Надо было сделать фото До и После, но я об этом сразу не подумала. В следующий раз сделаю. Эффект правда длится недолго, но все же это лучше, чем ничего.

Но, конечно, не забывайте, что все процедуры необходимо проводить курсами. После одной масочки вы не помолодеете, как ни надейся.


Всего вам хорошего и – почувствуйте свою красоту изнутри!


Теги: маска для лица, уход за лицом, нет морщинам,

Написано Иришка , 2014-09-08 , просмотров 4597

Комментарии

Дария

Дария

Ирина, на губы тоже надо наносить маску, это дает очень хороший эффект. А вот про область век вы конечно правы, без посторонней помощи не стоит этого делать, а то так можно и без глаз остаться)))
Иришка

Иришка

Дария, серьезно? в следующий раз попробую. А вы какими масками пользуетесь?
Дария

Дария

"Кристина", это профессиональная марка, но мне нравится, привыкла уже к ней.