красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Бассейн и волосы: противостояние хлорке!

Бассейн и волосы: противостояние хлорке! Без сомнения, вода - это жизнь. Но вода с хлором эту самую жизнь может и подпортить, особенно волосам. Я люблю плавать и люблю дайвинг, поэтому провожу в бассейне несколько часов в неделю (спасибо моему фитнес-центру, в котором есть бассейн!). Недавно начала понимать, что основные проблемы с волосами возникают именно из-за постоянного вымачивания их в хлорке. Поэтому стала искать, как защитить свои волосы от хлорки в бассейне. Теперь рассказываю и вам!

Сейчас только ленивый не знает, что SPA расшифровывается как «sanita per aqua» – здоровье через воду. И бассейн для оздоровления подходит как нельзя кстати. Правда, не стоит забывать, что хлор, содержащийся в воде, губительно влияет как на кожу, так и на волосы, а если вы ходите еще и в сауну, то высокая температура в сауне тоже ухудшает состояние волос. Но при грамотном подходе к делу любой вред можно перевести в пользу, то есть не только калечить, но и лечить наши волосы.

Лечение я делю на 2 этапа: «холодную» и «горячую» фазы. 

1-я холодная фаза лечения волос в бассейне

Непосредственно в воде в бассейне я провожу не меньше получаса. Поэтому выбор средств, которые я наношу под шапочку, весьма велик. Лучше не использовать масляные средства – шапочка будет скользить по голове, средства будут стекать и сильно загрязнять волосы (также не стоит их использовать, если вы погружаетесь в воду без шапочки, как я на некоторых тренировках по дайвингу, иначе все масло окажется в воде). Поэтому здесь эффективнее всего ампульные средства, чуть позже скажу какие. 

Равномерно наносим препарат на чистые волосы и кожу, распределяем пальцами и собираем в «дульку», используя нетугую резинку для волос. Надеваем шапочку, прячем выбивающиеся волосы – и можно приступать к водным процедурам. За время купания восстанавливающие вещества хорошо проникнут в волосы, попутно защищая их от воздействия хлора, если вдруг вода попадет под шапочку (а у меня такое постоянно случается:))). 

Можно выбирать как смываемые, так и несмываемые уходовые средства. Мне больше всего нравится ампульное средство DIKSON Ristrutturant или Kaaral X-Form, про которые я уже писала в статье Как я спасала выгоревшие волосы.


После того как положенное время истекло, можно переходить к «горячей» фазе нашего восстановления. 

2-я горячая фаза лечения волос в сауне

В зависимости от нанесенного ранее ухода вымойте или не мойте голову. Теперь можно проявить фантазию и использовать одновременно несколько средств. 

На корни нанести маску для кожи головы, например, Constant DELIGHT – грязевую маску СПА релакс антистресс с экстрактом мальвы. Она устраняет шелушение и перхоть, приятно холодит кожу, и (после долгого тестирования) могу сказать, что существенно усиливает рост волос. Видимо, все дело в усилении микроциркуляции крови в волосяных луковицах. На полотно волос можно нанести другую маску. Я использую ROYAL JELLY CREAM. Это реконструирующая маска для волос с пчелиным маточным молочком от фирмы Kaaral. Запах конечно у нее так себе, но волосы после использования становятся ощутимо здоровее, как будто тяжелеют и легко поддаются укладке.

Все нанесли, закололи, и в парилку. Там находимся от 5 до 15 минут, кто сколько выдержит. Перегревать волосы тоже не стоит. Если волосы тонкие и безжизненные, следует предварительно укутать их полотенцем. После завершения прогрева смываем маски без использования шампуня. Также хороший восстанавливающий эффект в сауне дает кератиновый лосьон для волос Kapous. Он практически впитывается в волосы, восстанавливая их по всей длине. Вообще все средства с кератином лучше проникают под воздействием температуры.

Сушим волосы естественным путем или с использованием фена в режиме «прохладный воздух». Для дополнительной гладкости можно нанести разглаживающую несмываемую маску MASCHERA LISCIANTE ANTICRESPO фирмы Shot. Ее надо в небольшом количестве нанести на волосы и высушить. Не стоит обманываться – кудри она не распрямит, но уберет нежелательный «пушок», появляющийся при повышении влажности воздуха.

В результате раньше после бассейна волосы всегда выглядели пушистыми и какими-то некрасиво-кудряво-мятыми, а сейчас как после парикмахерской:)

Как защитить волосы в бассейне - до и после

На кончики для предупреждения секущихся волос нанесите защитное масло в совсем небольшом количестве.
После таких серьезных процедур никакая хлорка из бассейна вашим волосам не повредит, они станут значительно здоровей, приобретут красивый объем, блеск и упругость.

На этом все, старайтесь всегда переводить вред в пользу, если это возможно!

Теги: бассейн, волосы, уход за волосами, ампулы для волос, маска для волос

Написано Иришка , 2014-12-25 , просмотров 4906

Комментарии

Free Games Download

Посещать бассейн - это приятно для тела и для души. Да, немного хлопотно следить за состоянием своей кожи и волос, но разве без бассейна Вы меньше ухаживаете за собой? Чтобы облегчить процесс сборов в бассейн, и уменьшить "груз" баночек, заведите себе дорожный набор с маленькими емкостями для всех необходимых средств по уходу. Не забудьте про резиновые тапочки и яркий красивый купальник! Удачного Вам плавания!