красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Брокколи – спасение от мастопатии и прочих женских болячек

Брокколи – спасение от мастопатии и прочих женских болячек Хочу затронуть не очень веселую, но очень важную женскую тему – здоровье груди. Это полезно знать не только женщинам моего возраста, но и в первую очередь молодым девушкам. Совсем недавно мне врач сказал, что идеальное и лекарство, и профилактика от всяких болячек типа мастопатии – капуста брокколи. Очень жаль, что не знала этого раньше, может избежала бы многих проблем.

Вы наверное слышали, что все болезни от нервов? Мы часто это слышим, только не принимаем всерьез. Будучи юной, и я не придавала этому значения. Отличное здоровье, позитивный настрой, энергичность всегда вели меня вперед. Да где я нервничаю? Ну поругалась на работе, постояла в пробке, что-то не поделила с подругой – разве это нервы, казалось мне. И так было довольно долго. А потом – бац.

Беда пришла неожиданно, но по стандартной схеме: лимфоузлы набухали, грудь ныла и казалась очень тяжелой. И в итоге я стала ощущать какие-то шишки внутри, в общем испугалась не на шутку. Сейчас так много говорят о раке груди, что я чуть до истерики себя не довела. Слава богу, ничего страшного не нашли, поставили кистозную мастопатию и фиброаденому. Какое-то время я пила мастодинон, алфиты... болеть стало меньше, но по результатам узи врач улучшений не видел (но и ухудшений тоже). 

Меня такая ситуация не устраивала и я стала искать.

Если кратко, то: оказывается, брокколи содержит вещество сульфорафан. Именно оно обладает противоопухолевым действием и помогает справиться с различными болезнями груди. Достаточно 2 раза в день есть блюда из брокколи или препараты, содержащие экстракт брокколи. Также в ней содержатся и другие противораковые компоненты: синегрин и индол. Есть целыми днями капусту я физически не могу, поэтому пошла, так сказать, искусственным путем. Купила Индол от Эвалар (стоит примерно 300 рублей, хватает упаковки на полмесяца) и заказала женские витамины Nature's Way DIM-plus, в которых тоже есть брокколи (стоят 1200).

индол от эвалар

От Индола, честно говоря, вообще ничего не ожидала, так как марка Эвалар не вызывает у меня доверия, но результат есть. То, что назвали фиброаденомой, оказалось кистой и она через полгода рассосалась (моей радости не было предела!), Да и в целом через год я забыла про то, что у меня там что-то набухало и тянуло. 

Конечно, не стоит забывать еще и про витамины.

Nature's Way DIM-plus

Сразу скажу, что от Индола первое время бывает небольшой побочный эффект в виде нарушения пищеварения, но это должно пройти через неделю, если нет – значит препарат вам не подходит. 

В общем, если вы понимаете, про что я тут пишу, и узнаете в этих строках себя, то добро пожаловать в клуб любителей брокколи:) Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот способ (только пропивайте полный курс и не бросайте на полпути), это невероятное облегчение!

Если вы тоже что-то знаете про эффективное лечение мастопатии, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Всем красоты и здоровья!

Теги: мастопатия, грудь, женское здоровье, брокколи

Написано Иришка , 2015-01-12 , просмотров 6761

Комментарии

Оставьте комментарий первым