красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Цветонепереносимость: как цвет может нам навредить?

Цветонепереносимость: как цвет может нам навредить? Кто-нибудь из вас замечал, как сильно на нашу жизнь влияют цвета? Это касается всего – цвет обоев, штор, продуктов, одежды, машины, косметики. Я в последнее время пытаюсь как-то регулировать цвета вокруг себя, не допускать всякие грязные и невнятные цвета, следить за количеством желтого цвета. Далее подробнее, с чего я вообще это все взяла и что вам делать с этой информацией:)
Первое, что нужно понимать любому человеку: 
цвет влияет на нас, хотим мы этого или нет.

Цветовые лучи – это очень сильный инструмент управления своей жизнь, а также мощный инструмент оздоровления. Он существенно влияет на наше душевное и физическое состояние. Известный врач Кристофер Сит провел несколько исследований по пигментному слою сетчатки и пришел к выводу, что люди рождаются с запрограммированной склонностью к восприятию определенных цветов и непереносимостью ряда других.  Что это значит? Это значит, что вы можете себя плохо чувствовать дома, потому что там розовые стены, а у вас на розовый цвет непереносимость, только вы не осознаете этого. Представляете, да? До меня эта мысль доходила довольно долго.

Всех людей можно разделить на три типа по цветонепереносимости:

Красный тип

Представители этого типа хорошо реагируют на синий и зеленый цвета, а вот красный цвет оказывает на них разрушительное воздействие. При постоянном взаимодействии с красным цветом у людей снижается иммунитет, повышается раздражительность. Чтобы избежать вреда для здоровья, постарайтесь отказаться даже от овощей и фруктов красного цвета. Многие из людей, не переносящих красный цвет, страдают аллергией на помидоры, клубнику, вишню. Также такие люди плохо переносят средства, содержащие алюминий.

Зеленый тип

Такие люди хорошо воспринимают синий и красный цвета, а вот на зеленый цвет у них наблюдается особая реакция. Такие люди чувствительны к никелевым сплавам – в этом случае женский пол плохо переносит бижутерию. 

Синий тип 

Вообще не переносит темно-синие цвета. Если вы думаете, что относитесь к синему типу людей (как смешно звучит), то вам стоит огранить себя в употреблении чернослива, изюма, винограда. Такой тип людей крайне чувствителен к пестицидам и гербицидам.

Хорошая новость: Существуют цвета противоядия!

Если красный цвет делает вас несчастными, это не значит, что теперь ваша жизнь потеряет яркие краски. Окружите себя бирюзовым, циан, лазурным. В еде нужно выбирать продукты, содержащие синие оттенки. 

Для людей с непереносимостью зеленого цвета лечебными будут синий и фиолетовый. Из еды полезен темный виноград и баклажаны. 

Для синих типов будут полезными салатный цвет и изжелта-зеленый. В рационе должны быть яблоки и огурцы.

Кстати, такая цветовая классификация есть еще у Тома Шрайтера, но он делит совершенно по другим параметрам и к самим цветам это отношение не имеет, позже напишу об этом.
_____________

Интересное наблюдение – красный цвет ни для кого, получается, не подходит и ни для кого не является лечебным или спасительным. А вот мне он очень нравится, сразу чувствую прилив сил, поэтому стараюсь носить и летом и зимой.
я в красном

Хотя, вот с другой стороны, в красных интерьерах мне некомфортно, я сразу чувствую какой-то упадок и усталость. Может и правду говорят, что красный цвет делает нас чрезмерно агрессивными и поэтому не может привести нас в гармонии? Что думаете вы на эту тему – опрос ниже.


Влияют ли цвета на вашу жизнь?

Теги: здоровье, цвета, мнение, классификация

Написано Иришка , 2014-10-15 , просмотров 2658

Комментарии

Оставьте комментарий первым