красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Масла для волос: почему это действительно полезно?

Масла для волос: почему это действительно полезно?

Сегодня у меня косметический день и я буду снова писать о своих любимых средствах, а именно маслах для волос. Вообще я не понимаю, почему я 10 лет назад не использовала масла – у меня бы тогда сейчас, наверное, была бы шикарнейшая шевелюра. Так вот, расскажу вам о двух своих «любимчиках».

5 причин, почему стоит использовать масло для волос

  • Волосы становятся более блестящими.
  • Волосы не электризуются и не пушатся.
  • Восстанавливается структура волос.
  • Масла активизируют рост волос.
  • Предотвращает выпадение волос и делает их более объемными.

Какие масла стоит наносить на волосы и для чего

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, избавляет от пересушенности и повреждения солнечными лучами, возвращает естественный блеск.

Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Можно делать маски с льняным маслом, это помогает от выпадения волос.

Подсолнечное масло — используют нечасто, но оно может избавить от секущихся кончиков и  устранить чрезмерную сухость волос. Чаще применяется в виде масок зимой.

Репейное масло – самое популярное масло, которое рекомендуют всем и всегда. На самом деле репейное масло подходит для предотвращения выпадения волос, но не более того.

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;

Облепиховое масло — активирует рост волос, помогает при выпадении волос. Также считает, что маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту. Но более успешно облепиховое масло подходит для ухода за кожей лица, шеи, рук.

Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, делает тонкие волосы более объемными, увлажняет волосы.

Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.

Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос.

Масло виноградных косточек  – хорошо восстанавливает структуру поврежденных волос, особенно после частых и вредных окрасок, улучшается рост волос.

Оливковое масло – активизирует рост, придает блеск и восстанавливает структуру.

Все выглядит очень красиво, но в реальности использовать масла для волос в чистом виде подходит  не всем! Из-за того, что масла, как правило, очень жирные и насыщенные, они часто еще больше иссушают волосы. Я как-то оставила репейное масло на всю ночь и на утро получила вместо волос сушеные жесткие клочки. Кроме того, после того, как вы уже помыли волосы, наносить масло нельзя, оно зажирнит вам всю голову. Поэтому я использую не натуральные чистые масла, а специальные от разных производителей. По консистенции они более легкие, поэтому, во-первых, их легче распределять по всем волосам; во-вторых, они менее жирные, поэтому можно смазать корни и кончики уже перед выходом на улицу. Ну в-третьих, в специальные масла для волос добавлены еще различные компоненты, которые делают волосы мягкими, не позволяют маслу пересушивать их. Ну и есть еще один плюс – они легче смываются, чем обычное масло.

Мои магазинные масла

В последнее время я пользуюсь двумя маслами: первое, Gliss Kur Anti-klit Spray Oil.

Оно больше похоже на флюид, флакон-пульверизатор, поэтому им удобно опрыскивать все волосы до или после мытья, волосы после него легко укладываются. Но это скорее похоже не на масло, а на термо-защиту при горячих укладках.

Второе – Hair Oil From Vanessa, смазывала мокрые волосы и заматывала сверху теплым полотенцем, затем смывала  — появляется сияние и блеск (но не жирный). Вообще волосы после него выглядят очень ухоженными. А иногда использую его только для кончиков как завершающий штрих к укладке, после него концы не пушатся и выглядят очень здоровыми.  До этого я пользовалась для этой цели специальным маслом для кончиков Wella (Lifetex)Extra Rich Ends Elixir, но там очень маленький флакон, а цена на него росла каждый месяц и когда перевалила за 1200, я перестала его покупать. И еще в отличие от Wella масло от Vanessa очень вкусно пахнет, никакого масленно-прогорклого запаха.

На этом все, пробуйте, экспериментируйте, но не переусердствуйте. Ведь вы же помните, что женщину украшают не только глаза, но и волосы!


А вы пользуетесь маслами для волос?

Теги: масло для волос, уход за волосами, обзор средств

Написано Иришка , 2014-09-08 , просмотров 2271

Комментарии

Екатерина

Екатерина

То, чем вы пользуетесь, все-таки не масла, а эмульсии на минеральных масел и жидких парафинов из нефтепродуктов с добавками. А это абсолютно несъедобно