красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Самые опасные диеты, или как я портила свой желудок

Самые опасные диеты, или как я портила свой желудок Хотя я никогда не страдала большим лишним весом, но согласитесь, это же не повод не сидеть на диетах?:) Недостатки в своей фигуре я всегда находила и пыталась их исправить самыми радикальными способами, что чуть не привело меня к язве желудка. Теперь я точно знаю, что нет ничего опаснее, чем необдуманное сидение на диетах. Итак, какие диеты подарят вам больше проблем, чем результата...?

Уж сколько раз твердили миру: поспешишь, людей насмешишь. Да только мне, как и тысячам других, видимо, невдомек, что быстрое похудание – враг не только нервной системы и фигуры (как-бы странно это не звучало), но и всего организма в целом. Дело усугубляется тем, по сети гуляют кучи рекомендаций лучших диетологов, которые не всегда безвредны. И вот уже какой-то доктор Васечкин советует с голубого экрана есть одни огурцы с кефиром. 

В общем, опытным путем проверила на себе не одну супер-диету и вот какие выводы:

Начались мои «похудательные» приключения с до боли знакомой всем худеющим монодиеты. Казалось, все проще простого: ешь целыми днями один и тот же продукт и будет тебе счастье в виде значительного отвеса в конце недели. Да только на практике не так все просто. На третий день начинается жуткая головная боль, головокружение и тошнота, настроение также оставляет желать лучшего (да, под руку в «эти» дни мне лучше не попадаться). Но это все мелочи. Что происходит с организмом изнутри – остается только догадываться. Многое конечно зависит от выбранного продукта. 

самые опасные диеты

Мой личный моно-агрессор – яблоки. На рисе и курином филе как-то сидеть не очень хочется, то ли дело – наливные яблочки. И вкусно, и сладко, и готовить их не нужно, красота, да и только. Вот только суточную потребность в необходимых веществах ни один монопродукт обеспечить, увы, не может. К тому же, сидя на одних яблоках, можно смело заработать гастрит и нарушение метаболизма. Одна моя родственница обзавелась язвой после продолжительной яблочной диеты, но меня это не остановило. Конечно, ведь у нас совершенно разные организмы, со мной такого не будет, я крепкая. Ага, как же. До язвы и гастрита в моем случае не дошло, а вот нарушений в работе желудочно-кишечного тракта я добилась.

Казалось бы, на этом можно было и остановиться. Но женская логика железна и непреклонна: не подошли яблоки, переходи на яблочный уксус. Спасибо моему непостоянству, быстро я это дело забросила. Хотя добиться повышенной кислотности успела. Теперь только от вида зеленых яблок или, чего хуже, лимона сводит челюсть.

С яблоками не получилось. А похудеть хочется. И это мне-то с моими неполноценными 60 килограммами:)  Ищем новую диету. Конечно же, жесткую, конечно же, быструю. Чтобы стать неотразимой за два дня. О! Кефирная! То, что надо! Дешево и сердито. Да и в полезности кефира сомневаться не приходится. А раз продукт полезный, значит, употреблять его надо тоннами (в данном случае – литрами). Добавляем 100 г белка в день (чтобы не помереть, видимо) и худеем с удовольствием. Вон, и Долина похудела. Только Долина-то под контролем специалистов худела (если вообще худела), а не так, как я – наобум. Специалисты, наверное, сообщили бы, что с повышенной кислотностью сидеть на кефире нельзя, что перистальтика может нарушиться, да и почки спасибо не скажут. Но кого это волнует? Главное – результат. В итоге: минус 5 кг, замедление обмена веществ, а потом очередная прибавка в весе в придачу.

И, наконец, бессменный лидер всех опасных диет – белковая. Это и знаменитая «Кремлевская», и «Японская», и диеты Аткинса и Дюкана. Сама я на таких диетах не сидела. Зато наслышана об их «пользе». 

Вот наглядный пример – опыт моей подруги, по совместительству врача-эндокринолога: «Приходит ко мне пациентка проверить щитовидную железу и невзначай делится своим счастьем: похудела на 15 кг, а помогла ей в этом белковая диета. Я тут же отправила ее сдавать биохимический анализ крови. В итоге выяснилось: холестерин запредельный и множество других показателей не в порядке, выше или ниже нормы; при более детальном обследовании обнаружился не менее «приятный» бонус белковой диеты – камни в почках».

Так что хорошее самочувствие после диеты – еще не гарантия ее пользы.

Мораль: я с диетами завязала! Как говорится, худая корова – не газель. Надеюсь найти в себе силы полностью перейти, наконец, на здоровое питание. Хватит себя мучить, пришла пора начать себя любить. Всем нам удачи в этом нелегком деле!

Теги: диета, похудение, вред здоровью, монодиеты

Написано Иришка , 2014-11-19 , просмотров 6791

Комментарии

Викуська

Викуська

Посмотрела ваши фото в блоге – фигура очень хорошая, куда вам худеть то?)))
Иришка (автор блога)

Иришка (автор блога)

Викуська, спасибо! Ну всегда же кажется, что тут бочка, тут живот или еще что-нибудь, вот и бросалась раньше в крайности, сейчас успокоилась, пытаюсь вообще по этому поводу не заморачиваться.