красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

База под макияж – нужна ли она вам?

База под макияж – нужна ли она вам? Несмотря на призывы рекламы немногие женщины (именно женщины, а не еще молодые девочки) пользуются праймерами, или базами под макияж. До недавнего времени к таким относилась и я. Что такое база под макияж и какие реальные преимущества они дают?
Праймеры для русскоговорящей аудитории интернета открыла не только реклама, но и многочисленные бьюти-блоггеры, именно они первыми начали делать обзоры на базы под макияж различным марок. Но лично мне всегда они казались чем-то избыточным: зачем наносить на лицо 2 тональных крема? 

Миф 1. Тональный крем и база под макияж – это одно и тоже
Нет, это не так. Тональный крем в основном только выравнивает цвет вашего лица. В основном он не скрывает морщинки и складочки, а зачастую только подчеркивает их. Праймер же заполняет неровности кожи, поэтому скрывает не только морщинки, но и всевозможные прыщики.

Миф 2. Праймер забивает поры и кожа не дышит
Это очень распространенный миф, но на самом деле поры в основном забивает само тональное средство, если его наносить на "голую" кожу. Праймер же создает как бы защитный слой, который позволяет тональному крему не попадать в поры. Кроме того, праймеры, как правило, не комедогенны. Исключение составляют базы под макияж на основе силиконов, их лучше не использовать, если у вас жирная кожа и расширенные поры.

Миф 3. С базой под макияж лицо выглядит как маска
Тоже нет, лицо выглядит как маска, когда вы наносите плохое тональное средство толстым слоем. Праймер же никак не утяжеляет тональный крем, так как сам по себе имеет полупрозрачную текстуру.

Миф 4. С базой или без макияж выглядит одинаково
Вот так рассуждала раньше я и это самое большое моё заблуждение на счет праймеров. Вы же видите разницу между тем, как тональный крем выглядит в рекламе и на вашей коже? Часто слышу, как женщины говорят, что тональник не оправдал ожиданий. В рекламе всегда используется база под макияж! Это помогает тональному средству ровнее ложится, дольше держаться и не растекаться, не скатываться, выглядеть естественно.
Кроме того слой, который создает праймер, не позволяет тональному средству вступать в реакцию с кожей и менять свой исходные цвет.

Миф 5. Праймеры ухудшают работу сальных желез
Почти все базы под макияж дают матирующий эффект, но это не значит, что она как-то влияют или регулируют работу сальных желез, они лишь впитывают кожное сало за счет содержащихся в них адсорбирующих веществ.
******

Первой моей базой под макияж была прозрачная Le Blanc от Chanel, правда сейчас она выпускает в каком-то другом виде, кажется, во флаконе с дозатором. База эта мне очень нравилась, потому что была невероятно легкая и шелковистая при нанесении. Купила я ее примерно за 1800 в Европе, сейчас она стоит значительно дороже, но и хватает ее надолго.

Le Blanc De Chanel Sheer Illuminating Base

Потом покупала  Instant Smooth Perfecting Touch от Clarins, ну что-то она на меня вообще никакого эффекта не произвела, больше похожа просто на крем пре-макияж. Кроме того, по текстуре она тяжелее, ощущения будто силиконом лицо смазала. Стоимость 1600.
Clarins Instant Smooth Perfecting Touch

В последнее время я плотно подсела на косметику ArtDeco, поэтому сейчас у меня их база Make-up Base c Anti-aging Effect (антивозрастным эффектом). Стоит он 700 рублей, но объем маленький – 15 мл. Пока очень нравится, макияж держится очень хорошо. Кроме того, тюбик с дозаторов очень удобный.

ArtDeco Make-up Base with Anti-aging Effect

А какими базами под макияж пользуетесь вы? Посоветуйте какие-нибудь марки, а то моя уже скоро подойдет к концу и придется снова что-то выбирать.


Теги: праймер, база под макияж, уход за лицом, макияж, мифы, обзор средств

Написано Иришка , 2014-11-19 , просмотров 4166

Комментарии

Оставьте комментарий первым