красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Essence: BB-крем против All about Matt

Essence: BB-крем против All about Matt Так случилось, что мне в руки попали два средства от недорогой, но хорошо зарекомендовавшей себя марки Essence - бб-крем и обычный матовый тональник. Поэтому я решила рассказать про них и сделать сравнительный обзор. Обычно я такой косметикой не пользуюсь, и по сравнению с ART Deco они проигрывает как минимум 10 раз, но тут нужно понимать, что и цена у средств абсолютно разная.

Итак, сравниваю я два продукта:

  • Тональный крем All about Matt Essence, 30 мл, оттенок 30 matt sand
  • Основа тональная BB-cream All-in-one Essence, 30 мл, оттенок 02 natural

Цена у обоих средств примерно одинаковая – 320 рублей без скидки.

Про марку Essence я слышу давно, многие снимали восторженные видео-обзоры на их средства, но я честно говоря в итоге восторга по поводу этих средств не разделила. Возможно, я просто выбрала что-то не то для своей пробы.

---> Кстати, сразу оговорюсь: кто-то может сказать, что сравнивать бб-крем и тональник некорректно, но бб-крем от ессенс мало чем отличается от обычного тонального крема.

Начну с того, что у обоих тюбиков очень широкие отверстия, особенно у BB-крема, поэтому крем выдавливается неожиданно и помногу, дозировать его очень сложно. И в связи с этим крема расходуются не экономично. Кроме того, если дома у вас жарко, то если открытый тюбик положить на стол, то крем начнет потихоньку вытекать.

Тональные средства от Essence

Стоит отдать должное тональный крем All about Matt очень приятно пахнет – слегка сладкий фруктовый аромат (в составе есть экстракт манго, барбариса, гранат), обычно так пахнут обычные крема для лица или рук. Но при этом через некоторое время запах улетучивается и не смешивается с ароматом ваших духов.

По цвету я немного не угадала, оттенок 30 matt sand мне не подошел, хотя в магазине казался идеальным, видимо сказалось дурацкое освещение. Я сначала подумала, что смогу использовать его летом, когда кожа будет темнее, но потом поняла, что по консистенции для лета он тоже не подходит.

Оттенок BB-крема оказался нормальным, но при этом не надейтесь, что он будет подстраиваться под цвет вашей кожи, ничего подобного не произойдет. Поэтому если ни один из двух цветов не попадает в точный оттенок вашей кожи, не берите.

 All about All и bb-крем Essence

 All about Matt и bb-крем Essence

Оба крема довольно жирные. У меня это вызвало негодование, потому что обычно матирующие тональные крема легкие по структуре, но только не у All about Matt от Essence. Производитель заявляет, что средство oil-free, то есть не должно забивать поры, но создается прямо противоположное ощущение.

Наносится этот крем тоже не слишком хорошо, он довольно густой и плотный. Если пытаться растянуть на тонкий слой, то цвет лица получается совершенно неровный. После нанесения первые 40 минут тяжелое впечатление, будто на лице жирная маска. Потом это ощущение уходит, и кожа на ощупь становится более менее сухой. До этого я пользовалась MaxFactor FaceFinity 3in 1 – вот это отличный матирующий тональный крем, по цене, кстати, не сильно отличается – 450 рублей.

Что касается BB-крема от Essence, то это скорее обычный тональный крем, который плохо маскирует недостатки кожи. Наносится неплохо, но абсолютно не скрывает прыщики, родинки, точечки и прочее. Также через него просвечивают круги под глазами. По консистенции жирноват, водой не смывается, только средством для умывания. Водой только размазывается по лицу. Пахнет как стандартный тональник, так как не содержит ароматизаторов. Первое время после нанесения тяжеловат, потом тоже впитывается и становится полегче.

В течение дня оба крема держатся хорошо, но к вечеру начинают ползти пятнами, особенно это видно, если оттенок не совсем вам подходит. У меня комбинированная кожа, поэтому т-зона часто выглядит жирной, оба крема тонировали этот эффект, поэтому можно сказать, что по сути матирующую функцию они выполняют. Но bb-крем все-таки требует нанесения поверх пудры.

Составы тонального крема All about Matt  и тональной основы BB-cream All-in-one

Тональный крем All about Matt Essence и BB-cream All-in-one составы

Интересно, что на наклеенных сверху этикетках состав отличается, возможно это какой-то сокращенный вариант.

На этом все, советую вам два раза подумать перед покупкой этих средств, и возможно добавить денег и купить что-то более стоящее, потому что скупой, как известно, платит дважды. Потому что конкретно эти два средства от Essence не самые удачные. 

Надеюсь, что вы сделаете правильный выбор!

Теги: тональный крем, BB-крем, макияж, обзор средств, essence, уход за лицом

Написано Иришка , 2015-01-28 , просмотров 3290

Комментарии

Наташа-краса

Наташа-краса

Да про матирующий тональник уже куча негативных отзывов в последнее время. Видимо первые отзывы были проплаченные, вот все и напокупали их. Я в ессенс вообще разочаровалась.
Римма

Римма

Спасибо за отзыв, Ирин! Как раз хотела купить их биби-крем, хорошо что прочитала заранее. Пойду лучше куплю bb от тони молли – он классный!
Иришка

Иришка

Я еще косметикой от тони молли не пользовалась пока, но уже много слышала, надо почитать, что взять на пробу
Kobra

Kobra

Странная логика - купили вв-крем и ждете, что он вам все замаскирует!? это же как основа))) Естественно, что сверху надо наносить еще корректор и пудру.