красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Элитная вода Voss – в чем причина такой популярности?

Элитная вода Voss – в чем причина такой популярности? С каждым месяцем все чаще и чаще в моем фитнес-центре можно встретить девочек, небрежно помахивающих цилиндрической бутылочкой минеральной воды Voss. Видимо, кризиса в нашей стране пока еще нет, если пол-литра обычной воды за 150 рублей не считаются откровенным грабежом. Но вот обычной ли? В чем секрет воды Voss и действительно ли ее можно считать элитной? А может нас просто дурят?

Что в бутылке?

Название Voss изначально принадлежит старинному горнолыжному курорту неподалеку от Бергена в Норвегии. Добывать там минеральную воду начали относительно недавно, и тем ценнее оказались ее качества. Природная вода без фильтрации оказалась чуть ли не самой чистой в мире, что подтверждено многочисленными исследованиями и сертификатами. Хоть эта вода и добывается из-под земли, в ней практически нет солей, она мягкая, как дождевая

Вот такое чудо создала суровая природа Норвегии в отсутствие промышленных предприятий, у нас бы так... остается только завидовать и платить.

Если кого-то интересует, где купить Voss, то в Новосибирске она есть в универсаме на Ленина и в Metro C&C, цена за пластиковую бутылку 0,5 л – 150 р, за стеклянную бутылку 0,8 – 330 р., с фруктами не было, к сожалению.

Бутылка в центре внимания

Однако не факт, что именно химический состав сделал Voss такой популярной. Создатели торговой марки Оле Кристиан Сандбера и Кристофер Гарлем оказались невероятно сметливы и предположили, что уникальная вода произведет еще больший фурор, если будет разлита по соответствующим бутылкам. Автором дизайна упаковки стал Нейл Крафт – бывший арт-директор бренда Calvin Klein. Неплохо, правда? И этот трюк, естественно, сработал. Воду Voss в сети быстро назвали самой модной и самой дизайнерской, лишь вскользь упоминая, что она еще и самая чистая. Подумаешь, мелочь какая!

вода voss

Есть несколько вариантов бутылки, большие и маленькие, стеклянные и пластиковые. Но пластиковые не производят того самого вип-фэшн-впечатления. А вот стеклянная бутылка мне правда понравилась, но все равно не купила)

Имидж – ничто?

Чего не сделаешь ради имиджа! Только представьте, что именно с такой бутылочкой на тренировки ходят Кайли Минуог и сама Мадонна. Как финальный штрих для создания образа преуспевающей и красивой дамы вода Voss подойдет вполне. 

Но смешит меня другое: элегантная бутылка совершенно не сочетается с дешевой спортивной сумкой из кожзама, и уж совсем бессмысленно ее доставать, если обладательница приехала в тренажерный зал на автобусе (простите мой снобизм). Покупать воду ради того, чтобы красоваться в фитнес-клубе с красивой бутылкой, смысла определенно нет, но это только мое мнение.

Живая вода

Отдельно стоит сказать о самой воде. Популярность Voss резко возросла с распространением информации о том, что вода может быть носителем информации. 

Помните, раньше заговаривали воду и всячески ее гипнотизировали перед телевизором?) Но кипяченая, дистиллированная и 100 раз очищенная в фильтрах вода не несет той естественной благости, что природная минеральная вода, коей, естественно, и является Voss. 

Особые фанаты этой теории, впрочем, уже подтвержденной научными исследованиями, утверждают, что могут отличить «живую» природную воду от «мертвой» даже на вкус. Я бы устроила тест на фокус-группе, но среди моих знакомых таких людей не нашлось))) Ну а вообще, для организма такая супер-чистая вода, безусловно, гораздо полезнее.

Мягкий, ничем не оттененный вкус чистейшей воды высоко ценится гурманами, профессиональными сомелье и дегустаторами со всего мира. У них вкусовые рецепторы развиты лучше соколиного зрения. 

Вы, кстати, знаете, что дегустатор пива, например, может различать до 250 оттенков вкуса? Эта информация не дает мне покоя.

Так вот, способен ли обычный среднестатистический человек прочувствовать всю ее прелесть? Я не уверена.

Кстати, стоит сказать, что когда бренд начала набирать популярность и производители поняли ее коммерческий потенциал, то начали выпускать воду Voss с фруктами – выглядела она очень ярко и свежо. Но вы когда-нибудь заливали клубнику и яблоки водой? Согласитесь, так себе вкус, уж лучше по отдельности съесть и выпить)

А что касается здоровья, то в день нужно выпивать не менее 2-х литров воды. Немногие среди россиян готовы отдавать более по 500 рубликов в день за чистую воду. Хорошо норвежцам, у них Voss из крана течет...

Теги: вода, voss, фитнес. история бренда, мнение

Написано Иришка , 2015-02-04 , просмотров 34529

Комментарии

Оставьте комментарий первым