красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Как освежить уставшую кожу лица: мои спасительные методы

Как освежить уставшую кожу лица: мои спасительные методы Если бы мне всегда удавалось много спать, питаться только натуральной здоровой пищей, пить исключительно чистую воду и дышать лишь горным воздухом, у меня бы, скорее всего, реже возникал вопрос о том, как привести себя в порядок. Но я живу в современном мегаполисе, в вечной спешке, при электрическом свете, я мало сплю и пью много кофе, я перекусываю разогретым бизнес-ланчем, и на улицах моего города - пыль. Поэтому мне приходится изрядно потрудиться, чтобы моя кожа выглядела свежей и здоровой.
Конечно же, проще всего исключить все неблагоприятные факторы, которые делают мою кожу уставшей, а меня - нервной. Это: искусственное освещение, неправильное питание, злоупотребление кофе, никотин, недостаток сна и стресс. Но для этого мне придется бросить работу и уехать на Бали, чего я себе пока еще позволить не могу. Приходится выкручиваться. 

Сухая кожа

Самый главный враг кожи - кондиционеры и батареи центрального отопления. Они иссушивают ее зимой и летом, днем и ночью, и от них нет, кажется, никакого спасения. А на улице на кожу оседает пыль, она раздражает ее (и меня). Вода в кране течет жесткая, и после умывания ею лицо будто горит все. Обезвоживание кожи - это, не боюсь преувеличений, настоящий бич современных женщин. Что с этим делать? Ну, конечно же, нужно много пить. Я стараюсь минимизировать употребление кофе, который выводит из организма воду, и заменить его чистой негазированной водой и зеленым чаем. Пока получается так себе - отказаться от утренней чашки кофе я на данный момент не в состоянии. Но в течение дня я стараюсь постоянно пить чистую воду - каждые полчаса делаю несколько глотков. 

Чтобы привести в порядок обезвоженную кожу, я умываюсь только средством без мыла - мне нравятся тайские средства для умывания с алоэ, чайным деревом или натуральными маслами. Отлично подходит для умывания и мицеллярная вода. 

Иногда делаю легкий массах льдом - лед у меня с секретом! Я замораживаю сок алоэ и эфирные масла мяты, шалфея, миндаля. Такие процедуры улучшают кровообращение, а значит, и питание кожи.
Скрабы я использую только с фруктовыми кислотами - механический пилинг травмирует кожу и способствует выходу из нее воды (как и механические чистки кожи лица). Дважды в день я наношу на влажную кожу увлажняющий крем для лица. В офисе (и дома в зимний период, когда работает отопление) пользуюсь термальной водой - она же спасает меня и в самолетах.

Экспресс-средство против обезвоживания - марлевый компресс с отваром ромашки или календулы или зеленым чаем на 15 минут, затем - легкий массаж кончиками пальцев и увлажняющий крем.

Отеки         

С обезвоживанием, вроде, все понятно, а что с отеками делать? Рыбки соленой вечером поела - с утра в зеркало не помещаюсь. Тут просто - надо много пить. Я пью зеленый чай с шиповником. Литрами. Пока вся вода не выйдет. Еще хорошо помогают содовые ванны (для всего тела) и содовые компрессы (для лица). Очень хороший эффект - после такой ванны и компресса выходит до 1,5 л жидкости. 

Цвет лица

Еще одна проблема, с которой мне приходится бороться - цвет кожи. Кофе, мало сна, много стресса, резко-континентальный климат, дождливое лето, зима, когда ночь занимает 2/3 суток - это все приводит к тому, что кожа моя порой приобретает цвет, который неприлично иметь коже женщины в самом расцвете лет. Приходится бороться.

Витамин для цвета кожи - это бета-каротин (витамин А)
Содержится бета-каротин во всех растительных продуктах оранжевого цвета: 
  • морковке, 
  • тыкве, 
  • цитрусах, 
  • облепихе и т.д. 
В организме он превращается в витамин А, который растворяется в жирах, а они доставляют его в кожу. 

Чтобы был хороший цвет лица, я потребляю литрами свежевыжатый морковный сок, а из кашицы, которая осталась в микроволновке, делаю морковно-сметанные маски с маслом алоэ или чайного дерева. 

Если мне нужно выровнять цвет лица (например, при неровном загаре или обилии веснушек), я протираю его соком лимона дважды в день. Питательные кремы, само собой, и постоянные прогулки на свежем воздухе также необходимы.Экспресс-метод - маска из йогурта, облепихового масла и масла мяты на 10 минут.

Питание          

Кожу нужно питать, иначе она будет выглядеть плохо и делать меня старой, а я этого не хочу. Питать кожу лучше всего масками и кремами. Кремы я покупаю в аптеке. Маски готовлю сама. Лучшие продукты для масок - йогурт, свежие фрукты и ягоды, а также овощи, эфирные масла (выбрала несколько любимых и теперь всегда использую только их), сок алоэ, натуральное мумие, мед, яйца, пшеничные проростки и овсянка, а также косметическая глина. Маски делаю каждые 3-4 дня, иногда курсами, иногда разово. При сильной усталости делаю внепланово компресс из зеленого чая и натуральных масел. Пью комплекс витаминов группы В и витаминов А и Е с цинком, магнием, медью, кальцием и серой.

На этом и закончу. Поделитесь, пожалуйста, со мной еще своими секретами в комментариях – я буду очень признательна!

Будьте здоровы и счастливы, ведь красота начинается изнутри!

Теги: уход за лицом, спасительные средства, лайфхак

Написано Иришка , 2014-06-22 , просмотров 2295

Комментарии

Аня

Аня

Ир, очень познавательно! Я еще делаю маску из крупной соли и меда – смешиваю и на 20 минуток на лицо. Если курс такой пройти, то кожа заметно выравнивается. Правда надо быть осторожным, если есть аллергии.
Иришка

Иришка

Аня, спасибо! надо попробовать, а соль просто крупную или морскую?