красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Трудно ли быть красивой?

Трудно ли быть красивой? Общество все время нам диктует какие-то негласные правила и нормы, и сейчас я все чаще ловлю себя на мысли, что женская красота с каждый годом превращается в еще бОльший культ. И я не знаю, как к этому относится – плакать или смеяться. Если ты не красив и уже не молод – ты вне игры, или это совсем не так? Как нас оценивают окружающие и оценивать ли? Я спросила у своих подруг, что они думаю по этому поводу...

Всегда было интересно, как много в мире женщин искренне считающих себя красивыми? Самые красивые девушки и женщины, которые мне попадались, почти всегда были относительно равнодушны к своей внешности. Ну еще бы, когда твои черты лица идеальны, то можно особо не заморачиваться…

Я по натуре очень самокритична и себя красивой никогда не считала, но мужчины часто делают мне комплименты и для меня это лишь подтверждение того, что я правильно работаю над собой. Я не могу позволить себе прийти на встречу ненакрашенной или с неуложенными волосами – искренне считаю это неприличным. Всегда удивляюсь, когда встречаю таких женщин, которым решительно все равно – ну пришла на совещание директоров в джинсах и совсем без косметики, подумаешь. Я бы чувствовала себя неловко, а им нормально… Может это у меня столько комплексов, не знаю.

Вот и решила поспрашивать у своих подруг, как они «делают» себя красивыми и на сколько трудно им это дается? А также что они думают по поводу мнения окружающих.

Катерина, 31 год, менеджер продаж

«Я считаю, что нормально выгляжу без косметики, но на работу так никогда не приду. Просто потому, что это какой-то домашний милый вид. Накрашенной я выгляжу ярче и уверенней, а так как работать приходится в основном с мужчинами – то это мне играет только на руку. Так что если вернутся к твоему вопросу, я крашусь для окружающих, чтобы они меня адекватно воспринимали».


Дина, 43, администратор бизнес-центра

«Ой, я на самом деле столько всего делаю для того, чтобы быть красивой. И для волос постоянные процедуры, ламинирование делаю каждые полгода, и для лица – как салонные пилинги, так и не брезгую и домашними масочками. Ну просто потому, что возраст уже такой подошел. Запустить себя в 40 ничего не стоит, а хочется еще побыть молодой. Если в молодости я лицо кремиком намазала и все, то сейчас научилась накладывать базу под макияж, брови подводить, выделять глаза. Мне даже скорее хочется быть не только красивой, но в первую очередь ухоженной. А вот для чего молодые девочки накладывают на себя по 10 средств по утрам я не понимаю. Глупость такая».

Таня, 37, бухгалтер

«В 20 я думала: «боже мой, что с лицом! Вот это ужас! Я страшная: брови кривые, точки, прыщики, кожа неровная и так далее». Сейчас (смеется) поняла, что тогда я была такой красоткой! В общем, сейчас мне вся эта «красотень» обходится тысяч в 15 за месяц. И от этого очень грустно. Но что поделать, не хочется, чтобы в тебе видели женщину неопределенного возраста и неопределенной внешности. Вообще не понятно, чем думают дамы, которые ходят на работу с распушенными неопрятными волосами, без макияжа – будто только что с постели встали. Всё, дамы, признайтесь себе, что без ухода и косметики вы уже выглядите ужасно и начните пользоваться хотя бы пудрой!»

Женя, 35, юрист

«Ты знаешь, я вообще никогда не красилась и сейчас не крашусь. Я такая, какая есть, зачем это скрывать. Меня пугает контраст во внешности, когда женщина накрашена и нет, это же небо и земля. Поэтому я и не крашусь, чтобы не шокировать ни себя, ни окружающих (смеется). Еще мне жалко времени на все эти тональники и тени. Единственное, чем я никогда не пренебрегаю – это прическа. Красота – это ведь образ в целом, а не только накрашенные глаза».

Анна, 38, тамада

«Конечно, я крашусь всегда. Всегда! Моя работа делать праздник. А какой праздник без праздничного макияжа! Нет, несомненно я согласна, что это только наши внутренние заморочки, на самом деле окружающим людям все равно. Меня однажды аллергия настигла прям перед свадьбой и мне пришлось пойти нарядной, но ненакрашенной. Ведь вечер чувствовала себя ужасно, казалось, что все на меня смотрят и думают: «Ну что за неряха, лицо будто только с дачи приехала». Потом разговаривала с заказчиками и извинилась за свои вид, так они даже не поняли про что речь. Так что это мы уже придумали себе, что нас все осуждают за отсутствие прически и макияжа».

 А что думаете вы? Вам легко быть красивой? Делитесь - хочу услышать еще живых мнений!

  

Сколько вы тратите на крема для лица?

Теги: красота, мнение

Написано Иришка , 2014-09-08 , просмотров 1979

Комментарии

Кошка

Кошка

А я крашусь для себя, а не для окружающих. Мне просто приятно быть красивой, смотреться на себя в зеркало и улыбаться!