красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Домашний вариант маски из глины Glamglow Supermud

Домашний вариант маски из глины Glamglow Supermud В магазинах Sephora продается линия уходовой косметики звездной марки Glam Glow. Выглядит очень красиво и мне она очень нравится, но стоит она совсем не дешево. Начитавшись отзывов про GlamGlow Supermud я купила себе маску, но она не показалась мне какой-то уникальной. Поэтому я и решила написать эту статью и рассказать, как сделать глиняную маску GlamGlow Supermud в домашних условиях гораздо дешевле.

GlamGlow Supermud – это название линии разного вида масок и умывалок на основе глины, предназначенные для разной кожи. Как уверяет производитель, косметика была разработана специально для звезд Голливуда, которым приходится смывать с лица тонну грима.

Так что если вы не хотите платить за маску для лица из глины 70$, это 3,5 тысячи рублей за маленькую баночку, то я расскажу, как сделать ее в домашних условиях.

Glamglow Supermud Clearing Treatment маска

Фактически я хочу вам рассказать, как сделать подделку маски Glamglow Supermud Clearing Treatment, это маска в белой баночке. Конечно, это будет не полная копия, но по эффекту домашняя маска ни чем не будет отличаться от магазинной. К тому же в ней не будет вредных консервантов типа Methylchloroisothiazolinone и парфюмерных отдушек.

Итак, для маски Glamglow Supermud вам понадобится: 

  • Индийская лечебная глина. У меня была с iherb вот такая. Можно использовать любую другую из аптеки.
  • Активированный уголь
  • Сок Алоэ Вера (можно выжать из листьев, если у вас оно растет дома, а можно купить в виде экстракта);
  • Эвкалиптовое масло (можно заменить масло мяты перечной)
  • Молочная кислота 80% (продается в ветаптеках, иногда в обычных аптеках, и магазинах по мыловарению).

В оригинале еще добавлен глицерин, но я добавила темный мед Манука. Здесь выбор за вами, если есть мед, то лучше его конечно, но с глицерином будет дольше храниться.

Итак, возьмите 2 столовых ложки глины, смешайте с 1 чайной ложкой активированного угля (можно чуть больше). 

Glamglow  маска

Смешиваете с половинкой чайной ложки сока алое, капаете пару капель эвкалиптового масла. Разбавлять маску мы будем молочной кислотой, смешанной с водой. Будьте осторожны, в чистом виде молочную кислоты использовать нельзя, ее нужно развести до 5%, если в пропорциях кислоты и воды, то это 1:16. Так вот, разводите 2 мл кислоты на 32 мл воды.

И затем замешиваете всю массу, добавляете немного меда или глицерина.

В целом ориентируйтесь по консистенции, если получается слишком сухой – добавьте еще воды.

Glamglow  маска

У меня консистенция маски из глины получилась почти такой же как и у Glamglow Supermud. Только при нанесении моя домашняя маска не такая плотная что ли. 

Разницы в эффекте я не вижу: кожа становится мягкой и гладкой. Поры стягиваются. Такой маской я пользуюсь раз в неделю, больше не надо, так как не забывайте в составе есть молочная кислота, да и глина тоже склонна сушить кожу.

На это все, желаю вам удачных домашних экспериментов. Если есть вопросы – пишите в комментариях! 

Теги: маска для лица, глина, мастер-класс, домашняя косметика

Написано Иришка , 2015-05-18 , просмотров 5117

Комментарии

Оставьте комментарий первым