красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Мицеллярная вода: 5 средств, которые лучше воды

Мицеллярная вода: 5 средств, которые лучше воды Когда мне надоело изо дня в день видеть статьи бьюти-блоггеров про мицеллярную воду – я наконец решилась и купила ее, а потом еще одну...и еще одну. Расскажу все по порядку, зачем она была мне нужна и какая марка все же выиграла в этой водяной битве.

Наверное, у всех бывают такие периоды, когда ты уже далеко не подросток, а кожа внезапно становится такой, словно вам едва исполнилось 14! Прыщики, шелушения, расширенные поры и жирный блеск. В общем, душераздирающее зрелище, как говаривал один знакомый ослик. 

Умывалась я в такие периоды обычно антибактериальным мылом или пенкой для проблемной кожи. Причем макияж удалялся в процессе умывания. Наверное, я надеялась, что кожа, подсушившись, перестанет бешено вырабатывать невероятное количество жира и воспаления исчезнут. И я бы так и делала дальше, пока в одном видео-блоге очень известного визажиста я не узнала, что умываться водой (тем более с проблемной кожей) – вообще вчерашний день (ох уж эти интернет-открытия века:)). И именно жирной коже идеально подойдет очищение мицеллярной водой. По ее словам, она не только идеально макияж удаляет, но и снимает раздражение, и растворяет жир (тогда как вода просто размазывает его по лицу).

Вообще, это не совсем вода, это водный раствор, содержащий мицеллы. Внешние частички мицелл притягивают воду и отталкивают жир, а внутренние частички мицелл, наоборот, отталкивают воду и отлично связываются с жирами. Поэтому мицеллярная вода как магнит стягивает с вас весь кожный жир и косметику, не размазывая ее по лицу

После этого я пересмотрела еще много-много роликов и перечитала много статей на эту тему, и решив, что мнение многих блогеров вполне авторитетно, – двинулась за покупками.

Было решено приобрести мицеллярную воду сразу нескольких марок (для чистоты эксперимента). Мой выбор пал на мицеллярную воду марок Garner, L’Oreal, Vichy, Lancome и Nuxe. 

Мицеллярная вода от Garner 400 мл обошлась мне примерно в 200 рублей. Макияж снимает на отлично. Не нужно тереть кожу – достаточно пару раз деликатно провести ватным диском по векам, чтобы растворить тушь, и один раз – для снятия с кожи тона и помады. Единственным минусом такой воды оказалось желание умыться после ее использования.

Что очень приятно: в отличие от обычной воды мицеллярная практически не размазывает косметические средства типа помады/блеска/теней. На руке результат после первого ватного диска – почти ничего не осталось, только совсем блеклые остатки ярко-розовой помады. 

мицеллярная вода результат

Мицеллярная вода от L’Oreal меня порадовала, а ее название «Абсолютная нежность» полностью оправдало себя – макияж снимается одним движением, а на коже не остается ни следов косметики, ни липкого эффекта от средства. И цена очень приятная – 200 мл обошлись в 200 рублей. Кстати, в линейке мицеллярных вод L’Oreal есть и мицеллярный гель для снятия макияжа с век – это средство наверняка понравится обладательницам чувствительных глазок. Следующей моей покупкой будет именно он.

Мицеллярная вода от Vichy (Vichy Purete Thermale) тоже хорошо справилась с демакияжем. У нее приятная консистенция (уже не вода, но еще не лосьон), легкий отшелушивающий эффект (для проблемной кожи то, что надо) и противовоспалительное действие.

Еще одна мицеллярная вода – от Lancome – буквально разорила меня! 1200 рублей за 200 мл. Функции у нее абсолютно те же, что и у очищающих средств более демократичных марок, а цена лично для меня слишком высока.

И, наконец, то, что мне понравилось больше всего: мицеллярная вода Nuxe с апельсиновой водой. Бутылочка всего 200 мл, но расход у средства очень экономичный. Идеальное снятие макияжа, ощущения на коже, словно после умывания (свежесть и чистота) и невероятный запах (причем, во флаконе он один, а уже на коже – совершенно другой). Хочу попробовать еще и мицеллярную воду с лепестками роз той же марки.

В общем, мицеллярная вода – настоящая находка для меня. В одном флаконе и демакияж, и очищение, и уход – рекомендую всем! 

Теги: умывание, мнение, проблемная кожа, уход за лицом

Написано Иришка , 2014-10-09 , просмотров 2359

Комментарии

Оставьте комментарий первым