красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

ТОП автозагаров для этой весны

ТОП автозагаров для этой весны Чтобы автозагар дал нам нужный результат, надо определиться с некоторыми особенностями. А именно: форма выпуска автозагара и его цвет. Если у вас светлая кожа и светлые или рыжие волосы возьмите оттенок светлый/light или средний/medium, чтобы не получить неожиданный результат. Моя рыжая подруга все время хочет себе смуглую кожу и как-то попробовала темный автозагар, выглядела, конечно, комично – темные пятна на белоснежной коже, полоски на сгибах локтей и рук, темные коленки и локти.

А вот если вы брюнетка или довольно смуглая, как я, то вам повезло больше – даже промах с оттенком не будет так заметен. Можно запросто брать средний/medium или темный/dark, тогда искусственный загар будет максимально подходить к цветотипу.

Крем, спрей, мусс? Что лучше?

Все таки химия – царица наук, поэтому теперь у нас в арсенале средства практически всех консистенций.

Мусс легче распределяется по коже, крем хорошо подходит даже для сухой кожи, а спреи и жидкости практически универсальные, но их нужно уметь наносить (отдельный плюс – ими можно самостоятельно набрызгать спину). 

Состав. Если вы видите в составе автозагара спирт, то для сухой кожи он точно не подойдет, в противном случае получите пятна и стянутость кожи. Если в составе есть дигидроксиацетон, то средство окрасит верхние слои кожи, и проявится не сразу, зато продержится цвет дольше. В некоторых средствах этого вещества нет, поэтому загар проявляется сразу, но и смывается такой цвет гораздо быстрей.

Правила, как НЕ стать зеброй

  • Использовать автозагар лучше вечером, за пару часов до сна.
  • Перед нанесением автозагара идите в душ: надо хорошо отшелушить кожу, уделяя особое внимание наиболее сухим участкам. Это локти, колени и пятки.
  • Насухо вытрите кожу и дайте ей "остыть", чтобы средство не забилось в поры и не осталось темными точками на теле.
  • Можно на все тело нанести легкое увлажняющее средство, чтобы автозагар лег ровнее. Ему так же надо время чтобы впитаться.
  • Перед нанесением средства с эффектом загара обязательно намажьте руки жирным кремом.
  • Наносите средство круговыми движениями, двигаясь снизу вверх.
  • Не пропускайте участки, где, как вам кажется, кожа и так загорелая.
  • Не забываем про уши и кожу за ушами.
  • После использования вымойте руки, особенно тщательно промойте участки между пальцами. Кстати, лучше, если ваши ногти будут покрыты лаком, иначе ногтевая пластина и кутикула может пожелтеть, зрелище будет не из приятных.

Лучшие автозагары: кто лидер?

А теперь приступим к выбору средства. Итак, вот они - наиболее популярные автозагары. В каждом ценовом сегменте есть хорошие средства, начнем с наиболее бюджетных и перейдем к продуктам класса люкс.

Аэрозоль-автозагар от Nivea Sun touch "Прикосновение солнца"

Легко наносится, быстро впитывается, цвет проявляется примерно в течении часа. Смывается в душе через пару дней, можно использовать ежедневно. Не сушит кожу. Подойдет обладательницам светлой и более темной кожи. Стоит порядка 250 рублей. Но почему-то в этом году на полках я его не вижу, хотя раньше покупала как раз его. Очень хорошее качество для такой цены.

Лучшие автозагары: отзывы

Крем с эффектом загара Dove "Сияние лета"

Очень популярное средство, есть практически в каждом киоске. Имеет оттенки для светлой и смуглой кожи. Средство в форме крема, распределяется легко, но при обильном нанесении дает разводы (и избежать этого практически невозможно). Смывается через пару дней тоже с разводами, исправить это можно только грубой мочалкой и скрабом. Стоит столько же, как и предыдущее средство.

Есть еще Dove с мелким шиммером, что даст не только оттенок загара, но и легкое мерцание кожи. Но он долго впитывается. В общем, его я бы рекомендовать не стала.

Мусс-автозагар L'Oreal Sublime bronze "Совершенствующий мусс-автозагар"

Лучшие автозагары: отзывы

Этот автозагар очень сильный, результат ярче чем от двух предыдущих, в связи с этим ярче и пятна при неравномерном нанесении. Легка текстура буквально тает на коже (на самом деле растекается), обладает эффектом "жидких колготок" и даже немного маскирует капиллярную сетку на ногах. Не липкий, но наносить его не слишком приятно – какая-то грязная пена. Также из недостатков – пачкает белую одежду и постельное белье. Стоит около 340 рублей. Наверняка, его вам будут предлагать во всех косметических сетях – лучше не берите, шанс нанести его ровно и получить на следующий день идеальный загар 1 из 10.

Спрей-автозагар Garnier "Ровный загар"

Хотя спреи наносятся дистанционно и не нуждаются в дополнительном распределении руками – лучше это все-таки сделать. Смывается без полос, равномерно. Средство отличает приятный запах и быстрое время впитывания – всего каких то 10 минут. Очень важно, что подойдет даже белоснежкам и дает естественный оттенок без желтизны. Стоит от 350 до 400 рублей, в зависимости от магазина. Вообще в данной серии несколько разных средств-автозагаров, но этот наиболее удобен в использовании.

Спрей экспресс-автозагар для тела от Yves Rocher

Лучшие автозагары: отзывы

Этот автозагар имеет водную основу, поэтому легко распыляется, равномерно наносится. Загар проявляется быстро, всего за час. Так что это вариант для тех, кто хочет уже сегодня выглядеть загорелой красоткой. По опыту использования, смывается он равномерно, пятен на себе не замечала.

Если некоторые трудности: средство бесцветное, поэтому трудно понять, куда вы уже наносили его, а куда нет. Поэтому лучше брызгать не на тело, а сперва на руки, и затем уже распределять. Стоит аж 650 рублей, что весьма дорого для марки Yves Rocher, но средство достойное.

Крем-комфорт автобронзант Self Tan Lancaster для лица и тела

Из плюсов: не пачкает одежду и позволяет наносить на лицо. Держится довольно долго, обладает лифтинг-эффектом для кожи (по крайней мере его обещает производитель, но я не увидела). Весьма прилично стоит – от 1499 рублей за тюбик объемом в 125 мл (видимо ставка делает на то, что вы воспользуетесь им один-два раза). Еще в это серии есть автозагары в форме джема, геля, мусса, желе – и прочих вкусных названий, которые так нравятся девочкам.

Автозагар Clarins Mousse Exquise Auto Bronzante

Лучшие автозагары: отзывы

Средство заявлено как мусс для искусственного загара, но имеет более гелевую текстуру. При нанесении надо проявить некоторую сноровку, иначе крем быстро впитается и будут полосы. Первый раз, когда я им пользовалась, я этот момент не учла и получила коричневое пятно на бедре. Для ровности нанесения лучше смешать его с обычным кремом для тела в соотношении 1:1. Я для этой цели использую крем для массажа тела Pro You Professional. В отличие от дешевых автозагаров, Clarins дает цвет без рыжины и желтизны, смывается ровномерно со всего тела.

Придает коже карамельный оттенок и гладкость, в составе есть экстракт алоэ и какао (поэтому если вы не переносите косметику с запахов какао и шоколада, не берите этот автозагар).

Стоимость зашкаливает пределы разумности – 1950 рублей за 125 мл, но крем крайне хорош!

------------------------

На этом закончу свой мини-обзор автозагаров, тем более и средства, которыми я пользовалась, закончились:) 

Все загорелой кожи и чувства лета внутри!


Теги: обзор средств, загар, автозагар

Написано Иришка , 2015-04-17 , просмотров 3464

Комментарии

Оставьте комментарий первым