красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Вегетарианское мыло ITERITALIA: пенная Италия

Вегетарианское мыло ITERITALIA: пенная Италия Вы уже, наверное, знаете про мою любовь к мылу. Позавчера я купила очередной итальянский брусочек с вкусным названием «Лесные деликатесы», или Delizie Dal Basco. Есть только одна проблемка – я никогда полностью не использую мыло до конца, моюсь пару раз, а потом оно лежит мертвым грузом. В этом смысле гели для душа более выгодны. Посмотрим, что будет с этим экземпляром.

Как уверяет производитель ITERITALIA это мыло ручной работы, которые не содержит жиров животного происхождения, так называемое вегетарианское мыло. Это как раз для тех, кто боится представить, что в мыле используется выварка из костей животных. Поставляет в Росию это мыло питерский торговый дом Петроальянс. 

мыло ITERITALIA лесные деликатесы

Стоимость за 125 г – 129 рублей со скидкой.

Вообще мне больше нравится мыло, чем гель для душа, есть в нем какое-то очарование. Поэтому я никогда не отказываю себе в том, чтобы купить какое-нибудь красивенькое мыльцо. В «Лесных Деликатесах» меня, в первую очередь, привлекла упаковка. Как любой девочке, мне нравится, чтобы коробочка была красивой. Упаковка сделана из толстой рельефной бумаги с нанесенными на нее цветочно-ягодными орнаментами. Как мне кажется, это скорее отсылки не к Италии, а к французскому провансу.

У мыла потрясающий аромат с нотками черники и примесью каких-то других лесных ягод. Но в целом запах не химический. Я бы даже сказала натуральный. 

Вегетарианский состав

Теперь расскажу про состав этого мыла. Во-первых, когда смотрела информацию про него на некоторых сайтах, то наткнулась на наглую ложь. Пишут, что в составе чуть ли не одни масла. Конечно, это не так.

мыло ITERITALIA лесные деликатесы состав

Уже упоминала, что это 100% вегетарианское мыло, потому что оно сделано на основе натрия растительного происхождения: Sodium Palmate (пальмат натрия) и Sodium Palm Kernelate (смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы). А обычное мыло сделано на основе Sodium Palmitate (пальмитата натрия). Названия схожи, но между ними вот такая разница. Соответственно, и глицирин, содержащийся в мыле, не животного, а растительного происхождения.

Некоторых пугает диоксид титана в составе продуктов для ванной, но на самом деле он в данном случае не опасен и просто защищает кожу от УФ-лучей. А вот как пищевая добавка представляет немалую угрозу.

Меня радует, что в мыле нет никаких парабенов и искусственных ароматизаторов.

Открываем

Итак, внутри мыло квадратной формы фиолетового цвета с нанесенными на него тиснением. 

мыло ITERITALIA лесные деликатесы

Мылится хорошо, оставляя нежную пену, как у крем-мыла. Даже не знаю с каким гелем для душа ее сравнить. Однако после смывания водой на коже остается тонкая масляная пленка. Ощущением будто недавно нанесла оливковое масло. Надеюсь, что это последствия того, что в составе есть натуральные масла. В общем-то не скажу, что это минус данного продукта. Потому что после применения не ощущается сухости кожи. Кожа мягкая и увлажненная. И еще час чувствуешь на себе еле уловимый тонкий аромат лесных ягод. Так что такое мыло точно заменит в моей ванной некоторые гели.

Теги: мыло, обзор средств, уход за телом, средства для ванной, вегетарианские продукты

Написано Иришка , 2015-02-25 , просмотров 2094

Комментарии

NeZvali

NeZvali

Спасибо за рассказ. Но диоксид титана в мыле не защищает от УФ излучения. Чтобы защищать от солнца, диоксид должен находиться на коже и отражать лучи, потому что это физический фильтр :) В мыле же он используется только для того, чтобы придать мылу белый цвет.
Иришка

Иришка

NeZvali, спасибо за уточнение! Честно говоря, как-то не подумала об этом.