красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Рукавичка для снятия макияжа Glov: ерунда месяца

Рукавичка для снятия макияжа Glov: ерунда месяца
Ну вот, дождались, пришла новая эра в демакияже – рукавички для снятия макияжа! Никогда бы не подумала, что доживу до этого, но производители как обычно идут впереди планеты всей. Я естесственно из банального интереса решила снова растрясти свой кошелек и купить для обзора эту волшебную рукавичку для снятия макияжа Glov. Итак, что это развод или прорыв в косметологии?

Каких способов умывания уже только не было: мицеллярной и талой водой, молочком и тоником, аппаратами типа Luna и Ms 4D Clean, мылом из черного угля и отваром календулы, щеточками и силиконовыми насадками. И вот теперь, очередная ступень косметологической эволюции: рукавичка для снятия макияжа Glov, или даже скорее не рукавичка, а тряпочка.  

Громогласную рекламу рукавичке Glov сделала Елена Крыгина, когда в один из своих бьюти-боксов положила микро-версию этой рукавички и дала ей краткий обзор в видео-блоге. Хотя я бы назвала это скорее не рукавичкой, а напалечником. Ну и дальше понеслась волна восторженных отзывов от женщин, девушек и бабушек, купивших эту коробочку. Меня всегда удивляло, какое влияние на своих подписчиков имеет Елена: любой, даже самый абсурдный, товар, появляющийся у нее в видео, мгновенно взлетает в топы популярности.

А для тех, кто не подписан на разного рода бьюти-блоги, цитирую с официального сайта Glov: "это гипоаллергенное, экологически чистое средство, подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной и атопичной, подходит для людей, носящих контактные линзы, смывает даже водостойкий макияж, имеет два размера, способствует нежному отшелушиванию кожи и позволяет поддерживать ее естественный гидролипидный баланс".

Рукавичка для снятия макияжа Glov отзыв

Если честно, все это время я смялась как ненормальная: 1500 за тряпочку для умывания! Ну это же высшая точка абсурда. Ради эксперимента мне было не жалко этих денег (хотя нет, вру - жалко), но если вы на полном серьезе хотите купить эту рукавичку, то прочитайте сначала эту статью до конца.

Итак, в чем суть использования Glov: вы мочите рукавичку для снятия макияжа водой. Утром лучше смачивать рукавичку прохладной водой для тонизирования, и теплой вечером - для расслабления кожи. Затем прикладываете кончик рукавички к лицу и слегка касаясь кожи стираете макияж как ластиком.

Отдельная песня: после каждого использования необходимо стирать варежку с мылом, хорошо прополаскивать и высушить. Если этого не сделать, то она потом может не отстираться. Хватит ее примерно на 3 месяца. 

Я гадала, из чего же она такого сделана и какая на ощупь. Сделана Glov из "композиции полиамида и полиэстера, объединенных при использовании нанотехнологий", что бы это ни значило. Ох уж эти нанотехнологии, везде их приплетают.

Сама варежка похожа на тряпочку для протирания пыли, я такие в Ашане покупаю, но волокна у нее потоньше и подлиннее (как уверяет производитель: в 30 раз тоньше волокна хлопка). Волокна хитрой звездообразной формы сделаны не просто так, а для того чтобы с помощью электростатических свойств притягивать к себе всю грязь и косметику с лица, оставляя только чистую кожу. В общем, я в такие чудеса не верю, поэтому считаю это полнейшим разводом на деньги. Это обычная мягкая тряпочка, ничего в ней выдающегося нет, можете сами такую сшить.

Еще раз скажу, что цена на рукавички Glov варьируется от размера: 1200 и 1400 рублей за маленькую и большую версии соответственно. Мини-версию рукавички купить уже нельзя, хотя ей, как мне кажется, было бы удобнее очищать глаза. 

12 минусов рукавички Glov

Рукавичка для снятия макияжа Glov отзыв


Я пользовалась рукавичкой для снятия макияжа в течение недели и не увидела никаких чудес. Вот мой список минусов.

  1. С первого раза варежка ничего не смывает, а только размазывает. Никакого эффекта ластика нет и в помине.
  2. Плохо убирает косметику с блесками.
  3. Ничего не отшелушивает, как был у меня шелушащийся участок кожи, так и осталось
  4. Если мочить варежку холодной водой – то, во-первых, неприятно, а во-вторых, ничего не смывается.
  5. Не смывает водостойкую косметику, хотя производитель заявляет обратное.
  6. Нужно приложить слишком много телодвижений и усилий, чтобы все-таки что-то смыть: один глаз приходится тереть по 10 раз, так и до морщин и раздражения недалеко. К тому же, сначала нужно держать варежку прижатой к лицу, чтобы как бы размочить косметику.
  7. Чтобы удалить макияж со всего лица, вам понадобится большая рукавичка, я ее всю извозила в остатках косметики. Маленькой хватит, наверное, только на один глаз.
  8. Не вся косметика хорошо смывается с самой варежки, особенно помада. Через несколько раз варежка уже выглядит не такой свежей.
  9. После умывания варежкой на коже все равно остается косметика, которую можно смыть только умывалкой.
  10. Подбешивает все время стирать эту варежку.
  11. Умывание занимает минут 15, и все равно хочется потом умыться водой.
  12. Не вычищает косметику из пор.

В общем, основная проблема всей это возни с рукавичкой в том, что приходится постоянно менять углы, тереть снова и снова, ну короче я разочарована сильнее, чем ожидала. Ну серьезно, 1400 за такую ерунду. Остается загадкой, откуда столько положительных отзывов про эту рукавичку. Либо у меня что-то не то с  косметикой/лицом/руками, либо отзывы купленные. Так что пусть мой отзыв будет негативным вплеском в бочку меда.

Теги: уход за лицом, умывание, обзор средств, демакияж

Написано Иришка , 2015-05-05 , просмотров 6954

Комментарии

Gili

Дома я все-таки предпочитаю стандартные способы, а вот на дачу например вечно утомляет тащить арсенал, так что рукавичка выход! Кстати попробовала тут масло для снятия макияжа для чувствит.
Nano

Nano

А так интересно про нее рассказывают на Ютубе. По факту обычное синтетическое полотенчико, наверное, такое же мерзкое на ощупь, как тюрбан после душа из микрофибры.