красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Как повлиять на недобросовестных интернет-продавцов и вернуть свои деньги?

Как повлиять на недобросовестных интернет-продавцов и вернуть свои деньги? Безусловно, шопинг в интернете — это невероятно удобно. Не нужно бить ноги о пороги, да и часто можно купить гораздо дешевле, чем в обычном магазине. Но увы, не всегда покупки в интернете оказываются выгодными, бывает натыкаешься и на всяких паразитов, которые присылают тебе совсем не тот товар, не того качества или вовсе ничего не присылают. Ну и что делать? Какая схема действий, если вас обманули? Как повлиять на мошенников или просто недобросовестных интернет-продавцов?

Ловушка для дурака

Я всегда поражалась людям, которые могут отдать свои деньги просто так, в обмен на устное обещание. Нужно хоть расписку брать. С интернет-магазина, конечно, расписку не получишь, но есть косвенные способы убедиться в его добросовестности. Если на сайте обозначен только номер счета для перевода денег, значит, его владельцу больше ничего от вас и не нужно. С такими наглыми интернет-мошенниками бороться невозможно, их можно только избегать.

Рассматривая сайт перед заказом, ищите адрес и зарегистрированное название магазина, ООО или что-то вроде этого. На сайте должны быть контакты головного офиса или пунктов выдачи товара, хоть что-то. Именно адрес будет вам необходим для того, чтобы отправить магазину письменную претензию. 

Второй способ проверки на честность – наличие у интернет-магазина других способов оплаты, кроме предоплаты, например, наложенный платеж.

Более подробно про то, на что обращаться внимание перед покупкой, я рассказывала ЗДЕСЬ,

Знай свои права

Нужно, наверное, мне все-таки открыть курсы грамотного онлайн-шопинга. Успех был бы ошеломительный. Насколько меньше было бы негатива в сети, если бы покупатели онлайн-магазинов знали свои права и умели правильно ими пользоваться.

На удивление, далеко не все пользуются даже таким элементарным способом, как проверка при курьере или на почте, а это обязательно нужно делать. Если вы видите несоответствия в полученной посылке, смело разворачивайте ее обратно! Если она была отправлена наложенным платежом, то вам не придется расставаться с деньгами. При других способах оплаты отправитель обязан вернуть стоимость покупки, как только товар к нему вернется.

Кстати говоря, на почте вы должны сначала осмотреть посылку, а уже потом заплатить и расписаться в квитанции. Это правило чаще всего нарушают сами сотрудники почты, заставляя вас сначала заполнить все бумажки, а потом уже отдавая посылку в руки. Смело отстаивайте ваше право сначала осмотреть сохранность упаковки, тогда вы сможете сразу увидеть – не вскрыта и не измята ли коробка.

Отказаться от покупки можно и до доставки, если вы просто передумали, и после нее в течение недели, если товар вам не подошел (это не касается тех товаров, возврат которых в принципе невозможен, например, нижнего белья, парфюмерии (кроме брака и исекшего срока годности). Правда пересылку придется оплатить уже из своего кармана.

Еще один хороший способ защитить себя – это видеосъемка процесса вскрытия посылки. Если вы подозреваете, что товар внутри сломался/разбился или изначально был некачественный, то зафиксируйте, как вы открываете посылку, не забудьте показать на видео все сопровождающую посылку документы и наклейки, число вскрытия и прочие важные детали. Такое видео поможет вернуть деньги или призвать работников службы доставки к ответу.

Куда писать?

Уважающие себя интернет-магазины давно имеют телефонные службы поддержки клиентов. Выбирайте такой магазин: интерактивный, ориентированный на общение с клиентами и решение конфликтных ситуаций путем переговоров. Если вас все-таки угораздило нарваться на «не чистый» сайт и ваши электронные письма остаются без ответа, пишите официальное письмо и отправьте его на адрес компании почтой или курьером обязательно с уведомлением о получении. Нет адреса? Остается только развести руками.

По закону о защите прав потребителей ваши требования (возврат денег или обмен товара) должны быть удовлетворены в течение 10 дней после получения письма. Если этого не произошло, пишите заявление в Роспотребнадзор и регулярно напоминайте инспекции о себе и своей проблеме.

Одно очень важное замечание: одна моя подруга заказала для своего ребенка развивающую методику на диске, в итоге получила пустой диск. Сразу побежала писать заявление о мошенничестве в милицию. В милиции заявление приняли и направили письмо продавцу, у которого округлились глаза и появилось куча вопросов к покупателю: на сайте указан телефон техподдержки, этот же номер указан на упаковке диска, в буклете и даже в накладной на товар! Почему покупатель не удосужился позвонить по этому номеру, прежде чем бежать в милицию. Ситуацию решили бы за 10 минут: это просто брак, при записи дисков бывает такое. В итоге, выслали ей новый диск с этой методикой, которым она и ребенок остались полностью довольны. Так вот к чему это я: прежде чем бить во все колокола,  осмотрите свою покупку и если на упаковке указаны какие-то номера, не поленитесь позвонить по ним. Да, не факт, что это сработает, но попытаться стоит.

Терпение и осторожность!

Все эти возвраты, претензии и жалобы – это так долго! Пока шестеренки бюрократической машины медленно поворачиваются, можно успеть 10 раз психануть и написать много некрасивых слов в отзывах. Держите себя в руках. Во Франции и США были случаи, когда за негативные отзывы приходилось расплачиваться их авторам. Не исключено, что это «благо цивилизации» докатится и до нас. 

Лично со мной никогда не бывало таких ситуаций, чтобы с возвратом товара были какие-то проблемы (тьфу-тьфу-тьфу). Может быть, потому что я никому не доверяю и, прежде чем нажать «оплатить», несколько раз проверю пути отступления. А может быть, потому что не гонюсь за минимальными ценами. Ведь, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке.

Теги: интернет-магазин, покупки, шопинг,

Написано Иришка , 2015-03-03 , просмотров 2351

Комментарии

Оставьте комментарий первым