Японское черное мыло Arsoa Silver Queen для лица

Все черное мыло делится на три основных вида, которые отличаются по составу, способу применения и эффекту.
- Самое популярное сейчас – это японское черное мыло для лица, предназначенное для сужения пор, очищения черных точек и легкого пилинга кожи.
- Наиболее экзотическое – африканское черное мыло для очищения и омоложения лица.
- И еще одно – мягкое черное мыло для волос и тела, например от «Рецепты бабушки Агафьи». Это совершенно отличающийся продукт от первых двух, так как он не содержит в составе уголь.
Про последние два я расскажу позже.
Впервые я услышала про черное мыло на волне популярности корейской косметики, когда в Россию стали привозить мыло от Tony Moly для сужения пор. Но хоть оно и с бамбуковым углем, но там его довольно маленький процент. то есть по сути это обычное мыло. Маленькое мыло в форме яичка должно было стянуть поры, нормализовать работу сальных желез, уменьшить пятна после акне.
Купить его я так и не решилась, так как четко запомнила из курса школьной химии и биологии: жирные кислоты, из которых готовится мыло, в процессе омыления становятся щелочами. Кожа же имеет кислотность от 5 до 9 (в зависимости от места на теле), что является слабокислой средой. При умывании мылом нарушается кислотно-щелочной баланс, и кожа становится более уязвима и чувствительна. А мы все из рекламы знаем, что без нормального кислотно-щелочного баланса нам никуда! Поэтому мыло было признано мной неблагонадежным средством. Возможно, зря, ведь отзывы о нем есть очень восторженные.
Японское черное мыло Arsoa
В одном из сюжетов Орла и Решки увидела японское черное мыло и загорелась этой идеей. В итоге выбрала Arsoa Silver Queen. Уж не знаю, с чем связано это название, но серебра в нем нет:) Главный компонент японского черного мыла – древесный уголь.
Заказывала на Озоне, все время при заказе думала: «О, боже, что я делаю, это ведь нереально дорого за мыло». На самом деле в Японии оно тоже стоит недешево, но все-таки не 3-4 тысячи. Я купила 100-грамовый кусок за 2800. Сейчас видела, что оно уже стоит 3600, обалдеть.
Мыло приходит очень хорошо упакованное, глаз радуется – аккуратная коробочка, мешочек-сеточка и, что важно, классная мыльница, в которой нужно хранить мыло. Порадовало еще, что мыльница со стоками, ненавижу, когда мыло отсыревает.
Состав японского черного мыла такой: мыльная основа. сахароза, глицерин, вода, минералы осадочных пород, вулканическая порода, древесный уголь, мед, слюда, диоксид титана, оксид железа, тетранатрия этидронад.
Умываться черным мыло можно несколько раз в неделю. Скажу честно, процесс умывания прикольный, особенно первые несколько раз. Потому что сначала нужно взбить пену специальной щеточкой (но можно и неспециальной:)). Пена получается просто волшебной: невероятно мягкой, нежной и упругой! Далее этой пеной нужно умыться.
Заявленный эффект достигается, естественно, не сразу. Я увидела результат где-то через 3 недели – на коде перестали появляться шелушения (хотя сейчас зима) и количество черных пор значительно сократилось.
Мыло от Arsoa расходуется экономично, у меня через 2 месяца смылилось совсем чуть-чуть. Главное не давать мылу отсыреть, иначе израсходуете весь брусок за 2 недели.
Говорят, что этого японского черного мыла хватит на год-полтора. Так что я подумала, что может это не так уж и дорого за такой долгий период. Конечно вряд ли я буду им постоянно пользоваться, потому что у меня куча других средств, которые я хочу попробовать. Но постараюсь о нем не забывать и хотя бы раз в неделю точно умываться этой пеной.
Я рекомендую вам попробовать это мыло, можно посмотреть на Ибей или Амазоне, возможно там можно купить дешевле. В принципе даже не обязательно привязываться к марке Arsoa, можно найти что-то более дешевое.
Для этого поста хватит, в следующий раз, скорее всего, напишу про африканское черное мыло. Ждите:)Написано Иришка , 2015-02-06 , просмотров 9203
Комментарии
Поделиться мнением