красота, здоровье, похудение, зож

Почувствуй красоту изнутри

Это совсем несложно -
начни меняться прямо сейчас

подписаться

Японское черное мыло Arsoa Silver Queen для лица

Японское черное мыло Arsoa Silver Queen для лица Говорят, что умываться мыло вредно, потому что оно стягивает кожу и делает ее сухой и безжизненной. Но слышали ли вы про черное мыло – японское или африканское? Таким мылом умываться не только можно, но и нужно! Какое-то время назад в сети было много рецептов избавления от черных точек с помощью активированного угля, так вот здесь технология похожа, только основной компонент – древесный уголь.

Все черное мыло делится на три основных вида, которые отличаются по составу, способу применения и эффекту. 


  • Самое популярное сейчас – это японское черное мыло для лица, предназначенное для сужения пор, очищения черных точек и легкого пилинга кожи.
  • Наиболее экзотическое – африканское черное мыло для очищения и омоложения лица.
  • И еще одно – мягкое черное мыло для волос и тела, например от «Рецепты бабушки Агафьи». Это совершенно отличающийся продукт от первых двух, так как он не содержит в составе уголь.

Про последние два я расскажу позже.

Впервые я услышала про черное мыло на волне популярности корейской косметики, когда в Россию стали привозить мыло от Tony Moly для сужения пор. Но хоть оно и с бамбуковым углем, но там его довольно маленький процент. то есть по сути это обычное мыло. Маленькое мыло в форме яичка должно было стянуть поры, нормализовать работу сальных желез, уменьшить пятна после акне. 

Купить его я так и не решилась, так как четко запомнила из курса школьной химии и биологии: жирные кислоты, из которых готовится мыло, в процессе омыления становятся щелочами. Кожа же имеет кислотность от 5 до 9 (в зависимости от места на теле), что является слабокислой средой. При умывании мылом нарушается кислотно-щелочной баланс, и кожа становится более уязвима и чувствительна. А мы все из рекламы знаем, что без нормального кислотно-щелочного баланса нам никуда! Поэтому мыло было признано мной неблагонадежным средством. Возможно, зря, ведь отзывы о нем есть очень восторженные.

Японское черное мыло Arsoa

Японское черное мыло arsoa silver queen

В одном из сюжетов Орла и Решки увидела японское черное мыло и загорелась этой идеей. В итоге выбрала Arsoa Silver Queen. Уж не знаю, с чем связано это название, но серебра в нем нет:) Главный компонент японского черного мыла – древесный уголь.

Заказывала на Озоне, все время при заказе думала: «О, боже, что я делаю, это ведь нереально дорого за мыло». На самом деле в Японии оно тоже стоит недешево, но все-таки не 3-4 тысячи. Я купила 100-грамовый кусок за 2800. Сейчас видела, что оно уже стоит 3600, обалдеть.

Мыло приходит очень хорошо упакованное, глаз радуется – аккуратная коробочка, мешочек-сеточка и, что важно, классная мыльница, в которой нужно хранить мыло. Порадовало еще, что мыльница со стоками, ненавижу, когда мыло отсыревает.

Состав японского черного мыла такой: мыльная основа. сахароза, глицерин, вода, минералы осадочных пород, вулканическая порода, древесный уголь, мед, слюда, диоксид титана, оксид железа, тетранатрия этидронад. 

Японское черное мыло arsoa silver queen

Умываться черным мыло можно несколько раз в неделю. Скажу честно, процесс умывания прикольный, особенно первые несколько раз. Потому что сначала нужно взбить пену специальной щеточкой (но можно и неспециальной:)). Пена получается просто волшебной: невероятно мягкой, нежной и упругой! Далее этой пеной нужно умыться.

Японское черное мыло arsoa silver queen

Заявленный эффект достигается, естественно, не сразу. Я увидела результат где-то через 3 недели – на коде перестали появляться шелушения (хотя сейчас зима) и количество черных пор значительно сократилось.

Мыло от Arsoa расходуется экономично, у меня через 2 месяца смылилось совсем чуть-чуть. Главное не давать мылу отсыреть, иначе израсходуете весь брусок за 2 недели.

Говорят, что этого японского черного мыла хватит на год-полтора. Так что я подумала, что может это не так уж и дорого за такой долгий период. Конечно вряд ли я буду им постоянно пользоваться, потому что у меня куча других средств, которые я хочу попробовать. Но постараюсь о нем не забывать и хотя бы раз в неделю точно умываться этой пеной.

Я рекомендую вам попробовать это мыло, можно посмотреть на Ибей или Амазоне, возможно там можно купить дешевле. В принципе даже не обязательно привязываться к марке Arsoa, можно найти что-то более дешевое.

Для этого поста хватит, в следующий раз, скорее всего, напишу про африканское черное мыло. Ждите:)

Теги: мыло, лечебная косметика, обзор средств, уход за лицом, уход за телом

Написано Иришка , 2015-02-06 , просмотров 6642

Комментарии

Оставьте комментарий первым